Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

"Ничего не знаю про "Метеор". Мне говорили, что фаворитами будут "Кузня" и "Пионер". Как оказалось, мы обыграли и тех и других"

14.05.18 22:00
Алексей Кучерявых, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Четвертьфинал между двумя амбициозными дебютантами "Лиги Мечты" - магнитогорскими "Стальными Топорами" и "Пионером" из Екатеринбурга обещал упорную борьбу и она получилась; исход встречи был определен едва ли не с финальной сиреной и этот матч стал безусловным украшением Финала VII Фестиваля.

Команды начала матч в острожной манере, но при этом совершали вылазки к противоположным воротам. Одна из атак «Пионера» закончилась успехом. Это произошло на 15-й минуте, когда хоккеисты из Свердловской области имели на одного игрока больше. Автором первой заброшенной шайбы стал Егор Титов. Не путать с выдающимся футболистом, ведь в Ночной Лиге играют и настоящие Александр Мостовой и Владимир Бесчастных.

В середине матча «Стальные Топоры» сравняли счет. Отличился Виталий Тумановский. Развязка в этой игре произошла в самой концовке. За одну минуту и три секунды до окончания основного времени матча за удар соперника коленом удалили игрока «Пионера» Альберта Ершова. Всего лишь семь секунд оставалось до буллитов, но Яков Палей все-таки сумел реализовать численное преимущество и принести столь важную победу своей команде. 2:1 - дальше, вполуфинал с московским «Метеором» идут магнитогорцы.

- Хороший матч, соответствующий уровню плей-офф. Хорошо до буллитов не довели. Тогда бы началась лотерея, - говорит тренер «Стальных Топоров» Константин Мазуркевич.

- Какую установку давали ребятам на матч?

- Говорил им оказывать постоянное давление на ворота соперника, как это было вчера. Нам нужно было обыграть «Кузню» в три шайбы, чтобы пройти дальше, и мы  это сделали. Сегодня попробовали в этом же направлении двигаться. Раз победили, значит, у нас все получилось.

 - В концовке вы взяли тридцатисекундный перерыв. Что говорили ребятам?

 - Просто дал ребятам отдохнуть. Если честно, хотели вбрасывание разыграть, не получилось.

 - Победный гол «Стальные Топоры» забили, играя в большинстве. Можно ли говорить о том, что численное преимущество - это козырь вашей команды?

 - В первом матче на Фестивале мы восемь раз играли в большинстве и ничего не забили. Судите сами.

 - Какое впечатление на вас команда «Пионер» произвела?

 - Хорошее впечатление. Мы некоторых ребят знаем. Они к нам приезжают на «Кубок Топоров». Мы с ними дружим. Я с тренером их дружу. В Праге встречались друг против друга. Не этими же составами, но некоторые игроки были.

 - Информация, которая у вас была по «Пионеру» помогла подготовить команду?

 - Нет. Тут непонятно кто во что играет. Такие правила, без пробросов. Для нас это новинка. Очень сложно перестраивать команду. Как играли, так и играем.

 - Кого из игроков своей команды могли бы отметить?

 - Все молодцы. Победила команда.

 - Ваш соперник по полуфиналу московский «Метеор». Многие считают эту команду главным фаворитом всего турнира. Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет.

 - Я пока ничего не знаю об этой команде, но мы обязательно будем изучать информацию о ней.

 Также сразу после матча его итоги подвел главный герой встречи, автор победного гола «Стальных Топоров» Яков Палей

- Договорились с командой, что осталось мало времени. Играли в большинстве. Нужно было делать больше бросков по воротам и кого-то поставить перед вратарем, чтобы закрыть ему обзор. По этой схеме и старались играть.

- Более важные голы в вашей карьере были?

- Я думаю, что на сегодняшний день - это был самый важный гол.

- Какая установка была на игру? Как собирались играть с «Пионером»?

- Кто-то из наших ребят встречался на льду с игроками «Пионера». Я лично не знал никого. Знали, что команда сильная, потому что в своей группе они соперников с крупным счетом обыгрывали. Для нас было важным побороть мандраж. Выйти и сыграть с первых минут. Важно было не пропустить. Сыграть плотнее в обороне. Свою игру поймать.

- Вчерашняя победа над действующим чемпионом «Кузней» добавила уверенности команде?

- Безусловно. Эта победа сплотила нашу команду. Появилась вера в себя, что можем. Начало турнира у нас не задалось. Тем не менее, мы собрались, сплотились, и стало получаться.

- Какие задачи стоят перед командой? Два шага осталось сделать до трофея.

- Задачи изначально были максимальные. Так как мы первый год – не знали, какой будет уровень соперников. Для нас все впервой, поэтому что-то загадывать тяжело.

- Многие считают, что ваш соперник по полуфиналу - московский «Метеор» фаворит всего турнира. Что скажете по этому поводу?

- Ничего не знаю про «Метеор». Мне говорили, что фаворитами будут «Кузня» и «Пионер». Как оказалось, мы обыграли и тех и других.

- В составе «Пионера» сегодня играл лучший бомбардир и снайпер группового этапа «Лиги Мечты» Александр Цыбульский. Перед игроками вашей команды стояла задача сыграть с ним персонально?

- Установка была до игры постараться не давать ему бросать. Что пытались в общем-то делать, но не всегда получалось.

- Мы знаем, что вы судья КХЛ. Как оцените уровень судейства на Фестивале?

- В этом плане я не могу быть объективным. Я всегда буду на стороне судей. Не могу сказать чего-то плохого. Ребята все стараются. Выходят, работают. У них свои задачи, свое руководство, которое за ними смотрит. Все команды стараются играть не грубо. Большинство игроков с уважение друг к другу относятся.

Еще одним героем матча стал вратарь «Стальных Топоров» Дмитрий Кнутов. Пусть он и пропустил один гол, в ряде моментов «подтащил» свою команду. Голкипер поделился своими впечатлениями от игры и в целом от Фестиваля:

- Каждый матч тяжелый, особенно в плей-офф. Сейчас соперники все более менее равные. На групповом этапе были крупные счета. Сейчас все парни настроены очень серьезно. Естественно тяжело было играть. Не было никакой уверенности, что победим. Всю игру мы сохраняли концентрацию и я очень рад, что мы сегодня победили.

- Вы же впервые на Фестивале?

- Конечно. Я приехал первый раз. Мне здесь очень нравится. Шикарные впечатления. Никогда здесь не играл. Сейчас лично убедился, что не зря Ночную Хоккейную Лигу называют любительским чемпионатом страны. Это так и есть на самом деле.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

22 мая, 16:00. Хоккеисты "Флагмана" принесли Кубок Крутова губернатору Александру Дрозденко
16 мая, 14:30. Есть женщины в русских селениях! Интервью с женщиной-тренером Ночной Лиги
16 мая, 14:00. Роман Алексеев: Ночная Лига помогает остаться в хоккее, ведь я дышу этим с трёх лет, фактически всю жизнь
15 мая, 21:00. Василий Турковский: Что мне нравится в Ночной Лиге? Отношение ребят. Лет десять назад бросили шайбу - и бегают. Сейчас готовятся
15 мая, 14:30. Судья Александр Протапович: Про девушек история умалчивает, а вот экзамены сдавать друг за друга доводилось
13 мая, 16:00. "Байкальский Айсберг": Такая радость - наступают май и хоккей, ты играешь там, где играли все звезды, которые и сейчас в NHL
13 мая, 14:00. "Хоккеисты и алкоголь – диаметральные понятия. Жду, через 10 лет у меня откроется второе дыхание!"
13 мая, 10:00. Ярославская "Спарта": Надеемся, что у нас все-таки получится выйти из группы с первого места
12 мая, 21:00. Москва и Подмосковье. Плюс "Импульс", минус "Ядрёный Вождь"
12 мая, 13:30. Хоккейная семья. Он вратарь, она - доктор!
11 мая, 20:00. Сергей Трубочкин: Преимущественно сейчас играют те, кто волею судеб перебрался в наши края из других регионов
11 мая, 18:00. Лучший бомбардир Ставрополья Александр Басенко: Многое в Ночной Лиге в диковинку - с судьями хоккеисты спорят...
10 мая, 09:01. Сергей Ромашков: Неистовые крики "Ю-Эс-Эй! Ю-Эс-Эй!". Мелькнула мысль: "Россию не сломать"
9 мая, 23:30. Ирек Гимаев: Жить на льду как мужики и бомбить, бомбить, бомбить!
9 мая, 16:00. Творцы победы! Вратарь и забивалы "Торнадо", остановившие "Скоростную Машину"

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ