Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!

"Мы специально заявились в Ночную Лигу, чтобы пройти проверку именно играми..."

09.01.18 15:00
Пресс-служба Ночной хоккейной лиги - Красноярский край

Для чего люди командами приходят в Ночную Хоккейную Лигу и какие строят планы после дебюта в любительском чемпионате страны? Ответы на эти вопросы дает Никита Федякин, один из руководителей красноярского "Полюса", который с этого сезона выступает в "Лиге Надежды" Красноярского края.

- Команда у нас молодая, - рассказывает Федякин. - Собралась в начале этого года. Основу её составляют работники компаний группы "Полюс". Многие из них раньше в хоккей никогда не играли, на коньках катались и только. Сейчас всё серьёзно. Два раза в неделю занимаемся на льду под руководством тренера. Причём ребята не просто катаются - выполняют специальные упражнения, отрабатываем различные игровые ситуации. Понятно, что нам пока не хватает мастерства и опыта, но видно, что все тренируются с желанием и растут от тренировки к тренировке. От игры к игре.

- Начали чемпионат вы не слишком удачно. Поражения сильно огорчают? - "Полюс" по итогам кругового этапа в 11 матчах одержал четыре победы.

- Конечно, проигрывать неприятно. Но мы осознаём свой нынешний уровень, понимаем, что соревнуемся с гораздо более опытными коллективами. Поэтому никто не раскисает, все работают. Сразу ничего не бывает. Чтобы чего-то добиться, необходимо приложить много усилий. Наши игроки, соперничая с более классными хоккеистами, растут. Мы специально заявились в Ночную Хоккейную Лигу, чтобы пройти проверку именно играми, ведь только тренируясь, особого прогресса не получишь. Прогресс есть и в последних двух играх с "Сибирью" и "Громом" мы одержали победы.

- Учитывая, что вы дебютанты Ночной Лиги - какие-то задачи перед собой поставили в чемпионате?

- На каждую игру выходим с задачей одержать победу. Получается или нет, другой вопрос. Но максимальные цели в спорте надо ставить всегда. Большой плюс и то, что хоккей объединяет. Раньше сотрудники компании, может, и были знакомы между собой, но ограничивались приветствиями. Теперь же они вместе выходят на лёд, бьются друг за друга. Можно уверенно сказать, что хоккей укрепляет корпоративный дух.

- Кого можно назвать лидером вашей команды?

- Лидер на льду – Михаил Романьков (лучший снайпер и бомбардир "Полюса". - прим. Nhliga.org) Он до 14 лет занимался хоккеем, поэтому может играть в нашей лиге. На него, конечно, ложится огромная нагрузка. Хорошо, когда такой игрок есть в коллективе. Отметил бы также Константина Шулубина. Он работает часто ездит в командировки на Север, но, если находится в Красноярске, всегда попадает в состав.

- А вы выполняете только менеджерские функции?

- Нет. Я в своё время поиграл в хоккей, поэтому и на льду на тренировках могу подсказать и помочь. Имею опыт и административной работы, который сейчас пригождается.

- Кого бы вы назвали главными фаворитами чемпионата?

- "Волки" очень хороши. Недаром, именно они возглавляют турнирную таблицу. Им на пятки наступает "Енисейская Губерния", так же один из претендентов на призовое место. Хорош "Шторм". В принципе, все те команды, которые сейчас наверху, на мой взгляд, там, и останутся.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

4 июля, 13:00. Валерий Завалин и Руслан Янгазов - неразлучные друзья, неразлучные хоккеисты
1 июля, 13:00. Визит руководства Ночной Лиги в Воронежскую область
29 июня, 11:00. "Горячая пятерка" омской Ночной Лиги
18 июня, 13:00. Региональный представитель Ночной Лиги Владимир Вагин возглавил Федерацию хоккея Кузбасса
9 июня, 15:00. В московской Ночной Лиге в сезоне-2018/19 сыграют 100 команд
26 мая, 09:00. "Ярославскую Легенду 17" наградили в здании правительства области
25 мая, 12:00. «Стальные Топоры» побронзовели! Магнитка дебютировала в Ночной Лиге с медалями!
24 мая, 12:00. Владимир Путин оставил автограф на форме алтайского бизнесмена
22 мая, 16:00. Хоккеисты "Флагмана" принесли Кубок Крутова губернатору Александру Дрозденко
21 мая, 15:25. "Мне хочется, чтобы было движение, чтобы люди добрыми делами занимались. Как же я могу не помочь хорошим людям?"
21 мая, 13:00. Константин Мазуркевич: Мне есть с чем сравнить, поэтому скажу - организация Финала Фестиваля просто супер!
16 мая, 14:30. Есть женщины в русских селениях! Интервью с женщиной-тренером Ночной Лиги
16 мая, 14:00. Роман Алексеев: Ночная Лига помогает остаться в хоккее, ведь я дышу этим с трёх лет, фактически всю жизнь
15 мая, 21:00. Василий Турковский: Что мне нравится в Ночной Лиге? Отношение ребят. Лет десять назад бросили шайбу - и бегают. Сейчас готовятся
15 мая, 14:30. Судья Александр Протапович: Про девушек история умалчивает, а вот экзамены сдавать друг за друга доводилось

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры