Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

"Мы специально заявились в Ночную Лигу, чтобы пройти проверку именно играми..."

09.01.18 15:00
Пресс-служба Ночной хоккейной лиги - Красноярский край

Для чего люди командами приходят в Ночную Хоккейную Лигу и какие строят планы после дебюта в любительском чемпионате страны? Ответы на эти вопросы дает Никита Федякин, один из руководителей красноярского "Полюса", который с этого сезона выступает в "Лиге Надежды" Красноярского края.

- Команда у нас молодая, - рассказывает Федякин. - Собралась в начале этого года. Основу её составляют работники компаний группы "Полюс". Многие из них раньше в хоккей никогда не играли, на коньках катались и только. Сейчас всё серьёзно. Два раза в неделю занимаемся на льду под руководством тренера. Причём ребята не просто катаются - выполняют специальные упражнения, отрабатываем различные игровые ситуации. Понятно, что нам пока не хватает мастерства и опыта, но видно, что все тренируются с желанием и растут от тренировки к тренировке. От игры к игре.

- Начали чемпионат вы не слишком удачно. Поражения сильно огорчают? - "Полюс" по итогам кругового этапа в 11 матчах одержал четыре победы.

- Конечно, проигрывать неприятно. Но мы осознаём свой нынешний уровень, понимаем, что соревнуемся с гораздо более опытными коллективами. Поэтому никто не раскисает, все работают. Сразу ничего не бывает. Чтобы чего-то добиться, необходимо приложить много усилий. Наши игроки, соперничая с более классными хоккеистами, растут. Мы специально заявились в Ночную Хоккейную Лигу, чтобы пройти проверку именно играми, ведь только тренируясь, особого прогресса не получишь. Прогресс есть и в последних двух играх с "Сибирью" и "Громом" мы одержали победы.

- Учитывая, что вы дебютанты Ночной Лиги - какие-то задачи перед собой поставили в чемпионате?

- На каждую игру выходим с задачей одержать победу. Получается или нет, другой вопрос. Но максимальные цели в спорте надо ставить всегда. Большой плюс и то, что хоккей объединяет. Раньше сотрудники компании, может, и были знакомы между собой, но ограничивались приветствиями. Теперь же они вместе выходят на лёд, бьются друг за друга. Можно уверенно сказать, что хоккей укрепляет корпоративный дух.

- Кого можно назвать лидером вашей команды?

- Лидер на льду – Михаил Романьков (лучший снайпер и бомбардир "Полюса". - прим. Nhliga.org) Он до 14 лет занимался хоккеем, поэтому может играть в нашей лиге. На него, конечно, ложится огромная нагрузка. Хорошо, когда такой игрок есть в коллективе. Отметил бы также Константина Шулубина. Он работает часто ездит в командировки на Север, но, если находится в Красноярске, всегда попадает в состав.

- А вы выполняете только менеджерские функции?

- Нет. Я в своё время поиграл в хоккей, поэтому и на льду на тренировках могу подсказать и помочь. Имею опыт и административной работы, который сейчас пригождается.

- Кого бы вы назвали главными фаворитами чемпионата?

- "Волки" очень хороши. Недаром, именно они возглавляют турнирную таблицу. Им на пятки наступает "Енисейская Губерния", так же один из претендентов на призовое место. Хорош "Шторм". В принципе, все те команды, которые сейчас наверху, на мой взгляд, там, и останутся.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

19 января, 12:00. Миграция «драконов» сделает казанское дерби куда интереснее
19 января, 09:00. В зоне "Запад-Одинцово" Московской области прошли матчи 1/2 плей-офф
18 января, 23:00. Сборная судей Ночной Лиги Московской области выиграла второй Гала-матч
17 января, 12:00. Красноярский "Сибиряк": мы не просто партнеры по команде - в жизни дружим семьями
17 января, 11:30. Старт сезона в Угличе на открытом льду - видео
16 января, 15:00. Москва. Фото. 10-13 тур. 13-14 января
16 января, 14:30. Самарская область: два дерби и мини-турнир в селе Кошки
16 января, 12:00. "Ночная Лига" Приморья вернулась после новогодних каникул
16 января, 09:00. В зоне "Запад-Одинцово" Московской области состоялись первые матчи плей-офф
15 января, 14:00. Москва. 10-13 тур. 13-14 января. И - гол вратаря!
15 января, 12:00. Омск засыпает снегом и голами: 93 шайбы за 10 матчей Нового года
14 января, 21:00. Тренер "Кристалла" Рогов: Кто-то борется за золото, а мы играем в свое удовольствие
12 января, 12:10. Москва. 13-14 января. Начинаем концовку «регулярки». Будет интересно!
12 января, 12:00. Повторение триллера «Авто» — «Торнадо» и битва андердогов в дивизионе «18+»
11 января, 08:00. "Волки" - дебютанты Ночной Лиги: изначально ставили перед собой задачу побороться за первое место и "путевку в Сочи"

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ