Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Первая «Аллея легенд Ночной Хоккейной Лиги» - в Лобне стартовал новый сезон на «Севере» Подмосковья

08.10.18 15:30
Вероника Горина, Игорь Какурин, Александр Никольский. Фото: Борис Татаринов. Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Хоккейное Подмосковье – широко: вслед за Одинцово, Электросталью и Воскресенском начался новый сезон любительского чемпионата страны в Лобне, где стартовала северная конференция «Лиги Надежды» и открылась первая «Аллея легенд Ночной Хоккейной Лиги» - тридцать голубых елей, которые посадили всей хоккейной общественностью вместе с настоящими легендами – олимпийскими чемпионами Владимиром Мышкиным и Виктором Шалимовым.
 
Теперь в сквере перед небольшим и уютным Ледовым дворцом в Лобне, в микрорайоне Катюшки, выстроились в ряд ровно три десятка молодых еще, маленьких ёлочек, которые предоставил «Ивантеевский лесопитомник» – «Аллея легенд». Их высадка стала целой церемонией с участием хоккеистов-любителей, детишек из спортивной школы и почетных гостей. А также детей из программы реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья «Лыжи мечты» - в частности, восьми сыновей и дочерей семьи Фирсановых, которая приехала в Лобню вместе с папой и мамой, но без двух старших детей. Всего их у Фирсановых десять! 
 
И это только начало – уже 20 октября в подмосковном Королеве, в рамках продолжения совместной акции Ночной Лиги и подмосковной организации Всероссийского общества охраны природы (ВООП), появится вторая «Аллея легенд». А дальше…
 
- Мы уже проводим с Ночной Лигой акции по «кремлевским» клюшкам, изготовленным из новогодней ели. А высадка деревьев прошла у нас сейчас в первый раз. Мы уверены, что эту инициативу поддержат во всех регионах нашей страны. И во всех регионах появится такие «Аллеи легенд» хоккея, - не скрывает оптимизма заместитель председателя Московской областной организации ВООП Дмитрий Сапелкин. – Здесь мы дали старт нашей акции.


 
- Руководство Ночной Хоккейной Лиги предложило мне провести эту акцию. Местная администрация мне с удовольствием помогла в этом начинании. Мы пригласили детско-юношескую спортивную школу, спортивный клуб по дзюдо - эти ребята тоже с удовольствием поддерживают нас, а мы их. Мы посещаем их соревнования, они приходят на наш хоккей. Лобненский фонд развития спорта тоже нас поддержал, - рассказал Дмитрий Винцукевич, региональный представитель Ночной Лиги. - В принципе, очень хорошая идея. Теперь у нас в городе есть «Аллея легенд» советского хоккея. Потихоньку поднимаем хоккей в городе Лобня, ведь раньше-то его не было.
 
- Детишки с особым удовольствием сажали ёлки. А как игроки?
- Игроки, как мне кажется, поначалу немного стеснялись. Зато потом подключились. Поначалу мы думали, что тридцать ёлок – все-таки много. А оказалось, что мало – расхватали. Захотели тоже войти в историю (улыбается).

Аллея «посадилась» в момент. Ух, и красота будет через несколько лет!
 
- Очень хорошо, что все началось с такой хорошей акции – посадки деревьев перед Дворцом спорта, - говорит Виктор Шалимов. – Все под эгидой Ночной Лиги, поставлена табличка. Было много детей, и были дети с ограниченными возможностями. Это очень приятно, что Ночная Лига участвует в подобных акциях. Тем более, что это - открытие нового восьмого сезона в Московской области. Думаю, все будет здорово! Хочется пожелать, чтобы все здесь развивалось. И чтобы встретиться с победителем в Сочи.
 
Тем временем хоккеисты и собравшиеся направились на арену, где состоялась краткая церемония открытия Отборочного этапа – их приветствовали зажигательным танцем на льду юные фигуристки – воспитанницы местной спортивной школы. Ту самую «кремлевскую» клюшку, как все победители и лучшие болельщики на Финале Фестиваля в мае в Сочи, из рук легенд хоккея получила Алиса, юная дочка самого активного экологического инспектора Подмосковья Сергея Чулкова. Сам он был бы рад, но приехать не смог - работа, борьба за чистоту природы.

Мышкин и Шалимов поучаствовали в символическом вбрасывании и - начался матч между хозяевами, лобненской командой «Индастриалс», и гостями – красноармейским «Вихрем». Всего на «Севере» «Лиги Надежды» в Подмосковье в этом сезоне пять команд – на одну больше, чем в прошлом сезоне. Помимо перечисленных это «Королев», «Загорск» из Сергиев-Посада и пироговские «Бобры».

Переоделся в черно-желтые цвета «Индастриалс» и Винцукевич – он нападающий. В первом матче прошлогодний победитель дивизиона крупно выиграл – 11:1.
 
- Трудности, наверное, как у всех – количество команд-участниц, - посетовал он после игры. - Хотелось бы, чтобы их было больше. Столько же, сколько мы посадили ёлок. Но, к сожалению, пока это не так. Мы ведем планомерную работу, подключаем новые города. В этом году у нас в зоне две новых команды появятся. Это «Загорск» из Сергиев-Посада, и это Королев – новые города на карте Ночной Хоккейной Лиги. Я думаю, будет интереснее, потому что уровень этих команд гораздо выше. Все к этому готовятся.
 
- Что чувствуете сейчас, когда команды на льду и все начинается?

- Удовлетворение, потому что много времени готовились к этому чемпионату, к нашему турниру (улыбается).
 
- Своей работой вы довольны?

- Конечно нет. Я никогда не доволен, потому что всегда есть еще над чем поработать, что исправить. Слава богу, начало сезона – есть время.
 
- Каково быть и региональным представителем, и игроком одной из команд? Сложно? Нет ли конфликта интересов?

- Нет, и никогда не было. В своей команде я занимаю только позицию игрока. Капитаном или ассистентом не являюсь. Поэтому все командные сложности и трудности переложили на других ребят.
 
- Команда «Индастриалс» уверенно начала сезон. Какие планы?

- Конечно, мы хотим занять первое место в своей конференции «Север». А дальше – как можно дальше пройти в региональной плей-офф. И, соответственно, все настроены только на это.


 
- Планы у нас – только вперед, - вторит Винцукевичу вратарь «Индастриалс» Сергей Кривохижин. - Стартовали, конечно, волнительно. Но так обычно бывает в первых матчах. Но, как по мне, уверенно и – счет на табло, можете посмотреть. Так что будем идти дальше и бить всех (смеется).
 
- Участвовали сегодня в высадке деревьев?

- Конечно! Очень положительная идея. Надо ее только развивать.
 
- А знаете ли вы того человека, который помогает развиваться Ночной Лиге в Лобне и вашей команде?

- Конечно, это наш Дима (смеется). Без него никак. Он проделывает огромную работу. И порой, честно говоря, я смотрю на него, и думаю: когда он все успевает? Это человек-молния! Он и на льду, у него и работа, и семья, и ребенок. Поэтому ему только кулачок поставить можно.
 
- Это очень хорошая традиция – посадить дерево. Это своего рода продолжение жизни, передача эстафеты новому поколению. Это глубоко символично, - считает Владимир Мышкин. - «Аллея легенд» - очень хорошая и правильная идея. Уверен, что это надо продолжать. Было бы здорово, чтобы рядом с хоккейными площадками везде появились такие аллеи. Очень приятно, что в Московской области уделяют такое внимание спорту и хоккею в частности. Что строятся новые дворцы. Вот недавно я был в Селятино, недалеко от того места, где я проживаю – и там строится Дворец спорта. И там тоже будет хоккей. Поэтому очень приятно, что власти Московской области, и прежде всего губернатор Андрей Юрьевич Воробьев, уделяют этому большое внимание. 

Смотрите фото с мероприятия по ссылке.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

15 ноября, 15:00. «Мы – только за!». Магнитку ждет финал за «путевку в Сочи» с Челябинском
15 ноября, 13:00. V «Кубок Легенд», посвященный 100–летию со дня рождения Анатолия Тарасова!
14 ноября, 16:00. «Моя команда!» – «Индастриалс» отличается от других команд в области… цветом!
14 ноября, 10:00. «Одни участники событий повели себя некорректно, другой – непрофессионально» – в Ночной Лиге Удмуртии ищут общий язык
13 ноября, 11:00. Капитан Америка и Человек-Паук на страже ворот омского «Титана» - «Удиви Ночную Лигу»!
12 ноября, 15:01. «Драконы» - «Торнадо» - четвертая ничья подряд! В Казани открыли новый сезон главным дерби Ночной Лиги
12 ноября, 15:00. Сергей Королев: Могу сказать так, как вижу - во Владимирской области хоккей жив, живет и развивается!
10 ноября, 15:00. «Моя команда!» – «Арктик»: Завоевать первое место здесь, в Москве. И в Сочи - по России!
10 ноября, 12:00. Александр Якушев - с перстнем Зала Хоккейной Славы!
9 ноября, 12:00. Тренер в Москве, игрок в Подмосковье Рустам Арфулов: Любительский хоккей - штука тонкая...

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры