Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

«А может быть, просто мы очень хорошо сыграли?». Московская «Лига Мечты» стартовала с победы «Метеора» над «Сталкером»

08.10.18 13:30
Анна Гуляева, Олег Морозов. Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Встречей «Метеора» и «Сталкера», двух самых титулованных московских любительских команд, в «Сокольниках» стартовал турнир «великолепной пятерки» - столичной «Лиги Мечты», каждый из участников которой собирается по весне завоевать «путевку в Сочи»: для начала действующие серебряные призеры Фестиваля обыграли обладателей Кубка Крутова-2017 со счетом 4:0.

Да, в московской «Мечте», чей победитель в мае фаворитом дошел до финала Кубка Мечты, но неожиданно проиграл в нем приморскому «Вольфраму-Б», теперь пять команд вместо девяти. Зато все пять обещают побороться за первое место – записных аутсайдеров быть не должно. И схема плей-офф устроена так, что еще не очевидно, с какого места сподручнее в нем стартовать – с первого или пятого.

Так или иначе, турнир начался матчем «Метеора» и «Сталкера», чье соперничество с прошлого сезона стало принципиальным. И завершился вполне себе уверенной победой «Метеора».

Команда Леонида Канарейкина предстала на льду главной арены «Сокольников» в своих полных силе и великолепии. Все пятерки как на подбор, и форма с иголочки – на спине каждого игрока значится фамилия. «Сталкер», напротив, вышел неполным составом. В заявке у Александра Чертова было всего три защитника, а многие новички еще в «сетках» с чужого плеча – спины или пустые, или фамилии заклеены тейпом. Под номером «11», например, привычным за капитаном чемпионского «Сталкера» Алексеем Зайцевым, на лед вышел нападающий Ярослав Попов.

Сам Зайцев наблюдал за игрой с трибуны и по ее окончании нисколько, как показалось, не расстроился. «Это они («Метеор») играть уже начали, а мы еще – нет», - улыбнулся.

- В этот раз нам пришлось собирать команду заново – кто-то ушел в другие команды, кто-то вообще закончил играть. Словом, условия изменились, и команда у нас новая. Будем сыгрываться. Пока, мне кажется, наша готовность составляет процентов 20 от максимума, - полагает действующий капитан «Сталкера» нападающий Роман Лебедев.

- Расскажите о новичках. Из чемпионского состава двухлетней давности у вас в заявке осталось девять человек.

- Могу сказать, что совсем уж молодые игроки не пришли, новички в основном у нас в возрастном диапазоне от 35 до 45 лет. Мы ведь теперь играем в дивизионе, где второй раз стадион не выиграть, поэтому для нас сейчас главное – выходить на лед и получать удовольствие от игры. Коллектив у нас остался, команда существует, будем играть!

- Уже четверо игроков чемпионского «Сталкера» - Александр Улыбышев, Валерий Кораблин, Сергей Блинов и Алексей Новиков - перебрались в подольский «Витязь» и собираются вновь выиграть Кубок Крутова. У вас не было такого соблазна?

- У меня? Нет. Мы ведь его уже выиграли! Смысла выигрывать второй раз уже нет. Но тех ребят, кто ушел в «Витязь», мы ни в коем случае не осуждаем – кому-то интереснее попробовать себя в новых условиях. А у меня в приоритете наш коллектив. Мы ведь уже много лет дружим, играем вместе. Хочется, чтобы так и продолжалось.

- «Лига Мечты» в Москве в этом году обещает быть плотной – в ней немного команд, но все из них по-настоящему сильны. За счет чего «Сталкер» сможет добиться успеха?
- Наверное, нашем главным козырем будет опыт игр в Ночной Лиге и тренерские задумки. Кстати, тренер (Александр Чертов) нам всегда говорит, что одним из самых важных аспектов нашей игры должна быть скорость. А для этого нужна физическая готовность – но, пока мы не дотягиваем до оптимальных кондиций. Будем работать над этим.

- 0:4 от «Метеора» в первом матче. Что пошло не так?

- Мы должны были забивать на старте встречи две-три шайбы, и ход матча пошел бы совершенно иначе. Но мы не смогли своими моментами воспользоваться, а потом физически подсели – сил не хватало. И это сказывалось и на эффективности атак, и на игре в защите. К тому же, это первая игра в сезоне. Новые игроки, может, нервничали с непривычки. Не получилась у нас игра, в общем. Особенно нам не удалось начало второго периода – пропустили две шайбы подряд, сразу после этого еще и в меньшинстве остались – после такого уже тяжеловато что-то изменить. В первом периоде, считаю, была равная игра, а потом уже с 0:3 было сложно отыграться.

- Судя по заявочному листу, у команды также был некоторый дефицит игроков.

- Да, у нас был неполный состав. Один товарищ уехал, второй не смог, у третьего тоже что-то произошло. В итоге у нас не хватало защитников, да и те, кто был – по ходу матча играли не только на своих позициях, но и в нападении. Пока проблемы в составе есть, но это нормально, всегда что-то в последний момент может измениться, и тогда придется залатывать дыры. Справимся и с этим.

- После такого поражения что-нибудь измените в подготовке к следующим матчам?

- Этот результат пока ни о чем не говорит. На то он и первый матч. Да, наверное, даже несколько первых игр будут не очень показательными. Мы по четыре раза будем играть с каждым из соперников, так что пока ничего страшного не произошло.

– Мы готовились с августа. Усердно – два раза в недельку. Состав, «костяк», в принципе, тот же. Но немного, точечно, усилились в обороне. А в основном все свои, «новички-старички», так сказать. Работали хорошо, и сегодняшняя игра показала насколько. Как тренировались – так и сыграли, - считает капитан «Метеора» защитник Илья Тихонов.

– Какие впечатления от «Сокольников»? Ночная Лига в Москве теперь играет только тут.
– Знаете (оглядывается), очень похоже на Сочи: на «Большой» или «Шайбу»! Светло, не то, что раньше… И лед неплохой довольно-таки. А вот музыки в паузах нет, скучно (смеется). А турнир будет интересный. Вся работа еще только предстоит.

– Этой весной в Сочи многие считали «Метеор» явным фаворитом, но вы проиграли в финале Кубка Мечты. Теперь, по прошествии времени, в чем причина неудачи, как считаете?

– Честно: наверное, мы немножко не подготовились, все-таки шесть игр подряд было, и все встречи были довольно непростые. Первый матч в группе у этого соперника мы ведь выиграли 5:1. А во второй встрече, в финале, что-то «не пошло»… С первых минут не забросили в пустые ворота и все полетело «в обратку».

– Никаких других задач нет. Возвращаемся в Сочи и выигрываем, - сходу заявляет Антон Садов, лучший снайпер «Метеора» в прошлом сезоне. Невысокий и юркий – а еще всегда веселый и жизнерадостный - человек-гол.

Правда, со «Сталкером» Садов не забил.

– Сейчас в «Лиге Мечты» играет пять команд, но зато все как на подбор. Проходных матчей, говорят, не будет.

– Ночная Лига значительно «омолодилась», скорости будут быстрее. Поэтому – посмотрим. Пока что-то конкретное говорить тяжело. У нас есть несколько новых игроков, но «костяк» остался прежним. Будем выходить на лед, смотреть, анализировать.

– Какие впечатления от первого матча? Выиграли у «Сталкера».

– Мы очень рады началу сезона, рады, что сыграли «на ноль». Хорошо отработали в защите, четыре шайбы забросили – все по плану.

– Сегодня «Сталкер», возможно, был не до конца готов, не все защитники вышли…

– А может быть, просто мы очень хорошо сыграли? (улыбается) Это личное дело каждой команды. Все готовятся. Мы готовились к «Сталкеру», они – к нам.

– На Финале VII Фестиваля вы неожиданно проиграли в финале со счетом 0:4. Уже пережили этот неприятный момент?

– Конечно обидно, что мы проиграли, но выводы уже сделали. Мы сами себя, поверьте, тогда удивили тем поражением. Но тренер разобрал все ошибки, так что будем теперь реабилитироваться – в этом сезоне.
 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

15 ноября, 15:00. «Мы – только за!». Магнитку ждет финал за «путевку в Сочи» с Челябинском
15 ноября, 13:00. V «Кубок Легенд», посвященный 100–летию со дня рождения Анатолия Тарасова!
14 ноября, 16:00. «Моя команда!» – «Индастриалс» отличается от других команд в области… цветом!
14 ноября, 10:00. «Одни участники событий повели себя некорректно, другой – непрофессионально» – в Ночной Лиге Удмуртии ищут общий язык
13 ноября, 11:00. Капитан Америка и Человек-Паук на страже ворот омского «Титана» - «Удиви Ночную Лигу»!
12 ноября, 15:01. «Драконы» - «Торнадо» - четвертая ничья подряд! В Казани открыли новый сезон главным дерби Ночной Лиги
12 ноября, 15:00. Сергей Королев: Могу сказать так, как вижу - во Владимирской области хоккей жив, живет и развивается!
10 ноября, 15:00. «Моя команда!» – «Арктик»: Завоевать первое место здесь, в Москве. И в Сочи - по России!
10 ноября, 12:00. Александр Якушев - с перстнем Зала Хоккейной Славы!
9 ноября, 12:00. Тренер в Москве, игрок в Подмосковье Рустам Арфулов: Любительский хоккей - штука тонкая...

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры