Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

13 самобытных команд Удмуртии: в погоне за надеждой!

08.10.18 15:00
Михаил Юрьев Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Республика Удмуртия

В Удмуртии стартовал Отборочный этап восьмого сезона Ночной Хоккейной Лиги в дивизионе «18+»; 13 самобытных коллективов «Лиги Надежды» устремились в погоню за медалями и кубком; впереди шесть месяцев захватывающего хоккея!

«Надежда» из года в год является самым представительным подразделением удмуртского ведомства Ночной Хоккейной Лиги. И в географическом плане, и в количественном соотношении. Всех участников данного эшелона можно условно поделить на три категории: тех, кто не скрывает своих притязаний на первое место; команды, претендующие на попадание в плей-офф; и дружины, исповедующие главный олимпийский принцип о том, что участие важнее победы.

В первую подгруппу, без сомнений, следует отнести многолетнего лидера местной «шайбы» и перманентного делегата от республики на сочинских Финалах Фестиваля – «Звезду» из Завьяловского района. Хохряковцы традиционно предпочитают избегать громких заявлений о собственных планах, только все вокруг отлично понимают и чётко знают: подопечные Марата Бикмансурова всегда сражаются исключительно за верхнюю строчку.

Однако конкуренция за пальму первенства нынче будет остра как никогда. Минимум три команды твёрдо намерены оспорить гегемонию «Звезды». В их числе грозная дружина братьев Валеевых. «Компак», так же как Хохряки, неоднократно представлял Удмуртию на черноморских берегах, только по квоте «Лиги Мечты», но, разуверившись в возможности триумфа в самом престижном – ветеранском – дивизионе, решил объединить усилия двух составов и попытать удачу в турнире «Надежды». К сожалению, стартовый матч «оранжево-чёрных», где была достигнута трудовая победа над «Омегой» – 2:0, оказался омрачён тяжёлой травмой форварда Михаила Заварзина. Предварительный диагноз медиков: перелом малой и большой берцовых костей. Все коллеги по ледовому увлечению шлют Михаилу искренние пожелания скорейшего выздоровления и возвращения на площадку. Хоккей – спорт настоящих мужчин.

Другой претендент на заветную путёвку – молодёжная формация «Камских Белок». Пушистая ватага Руслана Янгазова в межсезонье заметно усилила ростер и теперь представляет нешуточную опасность для любого оппонента. Первым под этот каток угодил «Авангард», капитулировавший в воскресенье – 1:9.

«Век», прибавивший к названию «Ресто» – один из основных старожилов любительского хоккея Прикамья. Сменив прописку с «40+» на более юный вариант, «жёлто-синие динозавры» надеются в мае стать участниками южного хоккейного форума.

Ещё один коллектив, не так давно выступавший среди ветеранов, и – в погоне за надеждой стать лучшим – перебравшийся поближе к молодёжи – «ГАИ». Промежуточная цель «инспекторов» – выход в плей-офф. В прошлом сезоне задача-минимум была решена, пора задуматься о росте результатов.

Попадание по окончании кругового турнира в восьмёрку лучших – вполне посильная планка для ижевского «Атома» и трёх сельских коллективов: «Балезино», якшурбодьинской «Энергии» и каменского «Авангарда». Балезинцы, ставшие подлинным открытием седьмого Отборочного этапа, в субботу отметились новым успешным почином, переиграв в дебютном рандеву «Атом». Но «красно-синим» не стоит унывать, штурвал команды крепкой ладонью ухватил Сергей Егорович Абрамов, легенда удмуртского спорта; нет сомнений, что под руководством опытного наставника потенциал «атомщиков» раскроется вскоре с удвоенной силой.

Главной головной болью в летние месяцы для тренера «Авангарда» Алексея Печникова стал поиск второго равноценного вратаря. С приходом Александра Иванова проблема защиты последнего рубежа, надо полагать, отпала и теперь команда готова биться не только за дополнительный розыгрыш утешительного кубка.

Планомерно развивается хоккей в Якшур-Бодье. Отрадно, что с каждым годом состав «Энергии» пополняется доморощенными молодыми воспитанниками. Пропаганда здорового образа жизни – задача, которую не на словах, а на деле решают меценат команды Пётр Дедюхин и тренер Дмитрий Мачихин. Впрочем, и дух здоровых амбиций не чужд «энергичным»; прошлогоднее пятое место, завоёванное в упорной борьбе с сильнейшими конкурентами, наглядное тому подтверждение.

«Омега» – коллектив с характером. Двухлетнее соперничество в «Лиге Мечты» с флагманами любительского хоккея в регионе – «Компаком» и «Камскими Белками» – наверняка закалило команду. Старт в «Надежде» – новый вызов. И отличная возможность поквитаться за итоги предыдущего розыгрыша.

Отдельные слова уважения – в адрес «ЛХА» и «Центра». Две команды, чей средний возраст вполне позволяет резать лёд в ветеранских соревнованиях, отважно рискуют соревноваться с более молодыми и мотивированными соперниками.

Сложно отнести к той или иной группе новичка Ночной Лиги – «Татар-Старс». Первый блин – встреча со «Звездой» – вышел комом. Но крупный счёт – 2:8 – не должен вводить в заблуждение, мальчиками для битья парни с Татар-Базара не будут точно.

Новый сезон в удмуртской «Лиге Надежды» сулит немало интересных сюжетов. В их числе противостояние на тренерских мостиках отца и сына Абрамовых, ледовое соперничество отца и сыновей Нохриных; с особым нетерпением поклонники любительского спорта ожидают вратарский «battle» братьев Ивановых – Владимира и Александра. Всё это и многое другое – впереди. Впереди шесть месяцев захватывающего хоккея!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

22 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 21 - Ставропольский край: «Южный регион, с хоккеем тяжело. Но начали появляться ледовые площадки, так что и качество хоккея улучшится»
19 июля, 16:00. «Матчем чемпионов» Екатеринбург открывает «Арену Авто» - уже второй «дворец Ночной Лиги» в Свердловской области
19 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 20 - Татарстан: «Отборочный этап по всей Республике проходит, борьба нешуточная!»
18 июля, 11:00. Максим Клименко и «Марс-Волхов»: В Волхове просто с ума сходят по нашей команде!
17 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 19 - Нарьян-Мар: «Проверить себя и побороться с командами из других регионов получается только на Финале Фестиваля»
15 июля, 15:01. «Поздравляем, ты в команде и играешь в Ночной Лиге». Игнат Айкин пришел в хоккей сам и рассказывает всем, как это сделать
15 июля, 15:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 18 - Новосибирск: «Зима у нас холодная, но на улице редко играем - крытых катков хватает»
12 июля, 14:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 17 - Ярославль: «Решили назвать команду в честь Ивана Ткаченко - «Ярославская Легенда 17»
10 июля, 15:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 16 - Тюменская область: «Мы уже третье поколение игроков после основателя команды»
8 июля, 16:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 15 - Магнитогорск: «Мы - столица металлургов. И хоккейный город!»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры