Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

«Кубок Открытия» и «Кубок дебютанта Лиги» - Приморье дает старт восьмому сезону Ночной Лиги на Дальнем Востоке!

01.10.18 22:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Приморский край

«Спарта» побеждает «Старт» 6:2 в матче за «Кубок Открытия» в Большом Камне, а «Вольфрам» громит «Кристалл» в Артёме 17:2 - как и в прошлом сезоне, сразу в двух приморских городах прошли первые матчи Отборочного этапа VIII сезона Всероссийского Фестиваля Ночной Хоккейной Лиги среди любительских команд в дивизионе «40+».

В преддверии восьмого сезона, на ежегодной конференции Региональных представителей, руководство Ночной Лиги и Министерства спорта России высоко оценили уровень организации отборочных соревнований в Приморье и по итогам прошедшего сезона Приморский край заслуженно получил «Знак Качества» за организацию соревнований!

И вот уже новый сезон и Приморский край по-прежнему задает тон в Ночной Лиге на Дальнем Востоке.

Перед стартовым матчем нового сезона, достижениями и планами на предстоящий сезон поделился Региональный представитель Ночной Лиги в Приморском крае Олег Зеленин.

- Прошлый сезон стал для нас успешным как в плане проведения, так и в плане достигнутых результатов на Финале в Сочи, - сказал он. -  Это большая честь для организаторов и для самих участников быть в числе лучших, но это обязывает нас еще более профессионально подходить к организации Отборочного этапа. Главная задача, которую перед нами ставит руководство Ночной Лиги – это качество проведения турниров.
Ночная Лига сегодня - это уже не просто хоккейный Фестиваль среди любителей, это полномасштабный любительский чемпионат России по хоккею, а здесь, как и в любом чемпионате все должно быть четко и слажено. Администрация края, Департамент спорта Приморского края, руководители спорта на местах понимают значимость Ночной Хоккейной Лиги в Приморье и активно помогают нам в организации соревнований Всероссийского Фестиваля. Отсюда и результат – все больше желающих влиться в ряды Ночной Лиги, появляются новые команды, которые создают здоровую спортивную конкуренцию за право выступать в Приморской Ночной Лиге и это здорово!.

В Приморье это уже восьмой по счету старт Отборочного этапа Всероссийского Фестиваля и как в прошлом сезоне в Приморье будут принимать участие 18 команд из городов и поселков Приморского края. Восемь команд в «40+», шесть в «Лиге Мечты» и четыре в «Лиге Надежды». Есть команды, которые впервые попробуют свои силы в турнирах – это  команды «Старт» из поселка Шкотово и «Кристалл-Шахтер» из Артема (дивизион «40+») и молодежка «Гранита» из Большого Камня в «Лиге Надежды».

Перед открытием с приветственным словом к участникам обратился Глава городского округа Большой Камень, руководитель и капитан большекаменской команды «Гранит» Александр Андрюхин.

- От всей души поздравляю всех участников и болельщиков с началом хоккейного сезона. Большой хоккей пришел в город Большой Камень! Турнир Ночной Лиги стартует в Приморье уже в восьмой раз и очень приятно, что именно нашему городу доверяют открывать турниры Всероссийского значения. Быть первыми на Дальнем Востоке и одними из первых открывать турниры Ночной Лиги в России – это большая честь для нас. Уверен, что команды порадуют нас сегодня красивым и результативным хоккеем! Хочу пожелать всем участникам турнира бескомпромиссной игры, спортивных успехов и здоровья, - сказал Андрюхин.
 

После торжественной церемонии, посвященной открытию восьмого сезона, на лед Ледового Дворца города Большой Камень вышли команды «Старт» и «Спарта».

Организаторы приморской Ночной Лиги решили изменить формат проведения матчей открытия и предоставили возможность одному из дебютантов турнира –команде «Старт» проверить свои силы в матче за «Кубок Открытия» сезона. Соперником номинальных хозяев была «Спарта» из Владивостока, завершившая прошлый сезон на четвертом месте.

В начале матча чувствовалось волнение обеих команд и игра изобиловала множеством ошибок. «Спарта» имела преимущество, но реализовать свои моменты никак не могла. Только под занавес первого периода «Спарта» смогла распечатать ворота новичков Лиги и счет голам в новом сезоне был открыт. В третьем периоде «Старт» показал «зубы» и забил в ворота «спартанцев» два гола, открыв счет своим шайбам в приморской Ночной Лиге. Итоговый результат первого матча – 6:2 в пользу «Спарты» и «Кубок Открытия» достается владивостокской команде.

 

Но и дебютант не остался без награды. С восьмого сезона в Отборочном турнире Приморья будет вручаться «Кубок дебютантам Лиги». Команда «Старт» стала первой командой в Приморье, получившей этот приз.

В воскресенье 30 сентября в Артёме болельщиков и зрителей ждали два матча, которые открывали соревнования Ночной Лиги в шахтерском городе. В первом матче «Шахтеры» сыграли вничью с  «Молниями» из Владивостока 1:1, а во второй игре «Вольфрам» не оставил никаких шансов на победу Артемовскому «Кристаллу» - 17:2! 

Следующие матчи 2 тура состоятся 13 и 14 октября 2018.

13 октября г. Артем:

17:00 -  «Медведи» принимают «Молний»

18:45 – «Спарта» сыграет с «Шахтером.

14 октября г. Большой Камень:

10:30 – «Старт» принимает «Кристалл»

12:15 – «Гранит» принимает «Вольфрам»

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

22 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 21 - Ставропольский край: «Южный регион, с хоккеем тяжело. Но начали появляться ледовые площадки, так что и качество хоккея улучшится»
19 июля, 16:00. «Матчем чемпионов» Екатеринбург открывает «Арену Авто» - уже второй «дворец Ночной Лиги» в Свердловской области
19 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 20 - Татарстан: «Отборочный этап по всей Республике проходит, борьба нешуточная!»
18 июля, 11:00. Максим Клименко и «Марс-Волхов»: В Волхове просто с ума сходят по нашей команде!
17 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 19 - Нарьян-Мар: «Проверить себя и побороться с командами из других регионов получается только на Финале Фестиваля»
15 июля, 15:01. «Поздравляем, ты в команде и играешь в Ночной Лиге». Игнат Айкин пришел в хоккей сам и рассказывает всем, как это сделать
15 июля, 15:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 18 - Новосибирск: «Зима у нас холодная, но на улице редко играем - крытых катков хватает»
12 июля, 14:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 17 - Ярославль: «Решили назвать команду в честь Ивана Ткаченко - «Ярославская Легенда 17»
10 июля, 15:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 16 - Тюменская область: «Мы уже третье поколение игроков после основателя команды»
8 июля, 16:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 15 - Магнитогорск: «Мы - столица металлургов. И хоккейный город!»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры