Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Матч памяти хоккейному клубу «Локомотив»

08.09.18 16:00
Владислав Ермаков, официальный сайт органов местного самоуправления г. Переславля-Залесского, admpereslavl.ru

На переславском льду встречались ХК «Переславль» Ночной Хоккейной Лиги и ХК «Ярославская Легенда 17», который стал победителем Финала VII Всероссийского фестиваля в дивизионе «Лига Надежды ― Малый Кубок».

О важности этого матча рассказал Александр Кучменко, депутат Ярославской областной думы, член совета федерации хоккея Ярославской области:

― Трагедия, которая произошла 7 лет назад, унесла жизни ребят из нашей команды «Локомотив». Мы все помним, что к сезону 2011–2012 годов команда подготовилась наилучшим образом, в этой команде собрались лучшие хоккеисты, наверное, со всей Континентальной хоккейной лиги. Эту команду любили настоящей искренней народной любовью. Матч памяти, который сегодня проводится, это не просто дань памяти и уважения нашим ребятам, это в некотором смысле демонстрация, что хоккейный дух в Ярославской области, в Переславле-Залесском жив. Жив дух хоккейного товарищества и, конечно, спортивного соперничества.

Когда зрители, заняли свои места, игроков и болельщиков приветствовал первый заместитель главы администрации Переславского муниципального района Валерий Астраханцев. Перед матчем все присутствующие почтили память жертв трагедии минутой молчания. Официальные лица произвели вбрасывание шайбы, и матч начался.

В первом периоде гости завладели инициативой и открыли счёт, а потом и увеличили своё преимущество на 1 шайбу. Первый период закончился со счётом 0–2 в пользу ярославцев.

Во втором периоде переславцы «выровняли» игру и сумели сначала сравнять счёт, а затем и выйти вперёд 3–2. Но в конце периода гости забили ещё одну шайбу в наши ворота, и команды ушли на перерыв с ничейным результатом 3–3.

Вначале третьего периода ярославцы провели результативную атаку, но переславцы вновь сравняли счёт. Ничья была недолгой и вскоре гости опять были впереди. Несмотря на атаки обеих команд, цифры на табло до конца игры больше не изменились. «Ярославская Легенда 17» одержала верх со счётом 5–4.

После матча игру прокомментировал капитан ХК «Переславль» Владимир Шевцов:

― В ночной хоккейной лиге уже стало традицией проводить матчи памяти команде «Локомотив». Мы всегда любили эту команду, скорбим по ней, помним. Такие матчи проходят не только у нас, но и в Ярославле, и Рыбинске. Мы никогда их не забудем и будем стараться проводить такие интересные матчи. Это первая наша игра в сезоне. Мы её немного скомкано начали, но потом собрались и, даже, вели со счётом 3–2. Но потом пошли «качели» удалений и противник лучше воспользовался численным преимуществом. Следует отметить, что ХК «Ярославская Легенда 17» один из самых титулованных клубов Ярославской области и не только. Спасибо соперникам за игру, огромное спасибо болельщикам, которые нас отлично поддержали, нашей группе поддержки «Black Gold» и всем тем, кто пришёл поддержать сегодняшнюю игру.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

22 января, 14:30. «БСК»: Конечно, не каждый у нас рокер. Но все мы – люди, любящие хоккей
21 января, 13:30. Андрей Маркин: Нам комфортно друг с другом, и комфортно в Ночной Лиге
18 января, 12:00. Андрей Рожков: Лига Ночная. После тренировок ворочаюсь до четырех утра, в пять засыпаю. Режим – что надо!
17 января, 12:00. Бесподобно! Свердловский «Студёный Лед»
16 января, 14:00. «Драконы» против «Торнадо»: победитель определился лишь в пятой игре!
15 января, 15:00. «Это разве мороз? Погода нормальная!» – уральский «Студёный Лёд» удался на славу!
12 января, 14:00. Попали под «Компак». В Удмуртии установлен рекорд сезона и сыграна первая игра Ночной Лиги на новой арене
11 января, 12:00. Ярослав Мальков: Успехи «Флагмана» Ленинградской области подстегивают и Санкт–Петербург
8 января, 12:00. Кез – страна чудес! Четвертая «Удмуртская Классика». Колоритная и калорийная
8 января, 11:59. Дмитрий Сазонов: Заклеил швы пластырем и вышел на лёд. Шайба маленькая и быстрая, очень больно бывает

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры