Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

"Тимерхан"! Катком по групповому этапу и плей-офф!

15.05.18 20:00
Алексей Кучерявых, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

"Тимерхан" - это настоящий вихрь, который сметает на своем пути все и всех: на групповом этапе команда разгромила "Бочкарей" 9:0 и "Енисейскую Губернию" 8:0; и только матч против "Искры" прошел в борьбе, 3:2; а в плей-офф "Тимерхан" прошелся катком по "Импульсу" 6:0 и "Вольфраму-А" 8:0 - впереди теперь финал Кубка Надежды и поди себе только представь теперь, что команда из Богатых Сабов - дебютант Финала Фестиваля!

Получается, игроки "Тимерхана" в полуфинальном матче против "Вольфрама-А" долго запрягали. Счет был открыт лишь на 17-й минуте встречи. Рифат Кадиров вывел свою команду вперед. Следующий гол болельщикам из Республики Татарстан пришлось ждать полпериода. На 30-й минуте преимущество "Тимерхана" удвоил Максим Данилов. А дальше шайбы посыпались одна за другой. Хет-трик на счету Нияза Галимова, Рифат Кадиров в итоге оформил дубль, а еще по разу отличились Нияз Сафиуллин и Фаиль Мустафин. 8:0 в полуфинале!

Архангельскому "Ледоколу", который будет биться за Кубок Надежды с "Тимерханом", есть о чем поразмыслить.

- В первом периоде было очень сложно играть, но мы старались. Забили один гол, второй, третий, там уже поняли, что победа будет за нами, - говорит нападающий "Тимерхана" Нияз Сафиуллин, помимо забитого гола, он стал ассистентом первой заброшенной шайбы в этом матче. - Стоит отметить нашего вратаря, он нас тоже тащил сегодня. Хорошо, что начали без нервов. Сразу после разминки начали играть, но достаточно долго не могли забить.

- В финале предстоит игра с "Ледоколом". Успели посмотреть их матч?

- Да. Они 2:1 выиграли. Там нормальные игроки. Соперник очень сложный. Мы постараемся сделать все, чтобы выиграть Кубок. Перед нами изначально стояла именно такая задача.

- Пять игр подряд команда провела. Силы остались?

- Силы есть. Мы отдыхаем каждый день. У нас режим. В десять вечера отбой.

- Пусть сегодня снова "сухарь", но он достался тяжело. В начале матча были нервозные моменты. Пару хороших атак соперник провел. Но отстояли. Защитники молодцы, хорошо подбирали отбитые мной шайбы, - вратарь "Тимерхана" Айрат Ахмитшин самокритичен.

- А если по счету смотреть - легким для вас матч получился. 8:0!

- Зрителям могло показаться, что да, легко обыграли. Но для нас, повторюсь, эта победа далась непросто.

- Как давно играете в хоккей? Почему выбрали вратарскую позицию?

- Играю с семи лет. Вратарем стал, потому что был младше других ребят, а маленьких всегда на ворота ставят. Вот и пошло. У меня родной брат - тренер по тхэквондо. Мне приходилось совмещать хоккей с этим видом спорта, но со временем перевесил именно хоккей.

- Какие ожидания от финала?

- Будем настраиваться, и биться только за победу.

Тренер «Тимерхана» Ильдус Имамиев согласен со своими игроками в плане того, что полуфинальный матч не был легкой прогулкой, несмотря на разгромный счет.

- Легкой для нас эту игру не назовешь, - сразу сказан он. - Вы сами видели, что первый период играли очень тяжело. Соперник не давал нам раскатываться. Мы сами тяжело входили в игру, и результат первого периода абсолютно закономерен. Во втором периоде, когда забили голы, стало играть легче. Соперник раскрылся. У нас стали проходить контратаки. Коллективная игра получалась.

- Какую установку ребятам на матч давали?

- Играть на победу. Мы разбирали игру соперника. Посмотрели вчера их матч. Примерно знали, что будет.

- Впечатление о "Вольфраме-А" после матча не изменилось?

- Нет. Хорошее впечатление. Только в концовке они "подсели".

- Что про "Ледокол" можете сказать? По делу команда оказалась в финале?

- Судя по игре, которую мы сегодня досматривали, думаю да. Нас ждет трудная игра в финале. Когда мы пришли, счет был 1:0 в пользу "Рекорда", команда не опустила руки, играла до конца. Сравняла счет, вышла вперед и до конца контролировала ход встречи.

- Как-то специально будете готовить команду к финалу?

- По большому счету ребят уже не надо готовить. Мы шли от игры к игре. Нам осталось сделать один шаг. Завтра все будут биться за победу.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

19 октября, 14:30. Магнитка вступила в борьбу за Кубок Крутова и «грант» на строительство катка!
19 октября, 14:00. Эдуард Султанаев: Нам не нужен прямо какой-то Ледовый дворец. Нам достаточно, чтобы у нас был лед, и была над ним крыша
18 октября, 15:00. «Страна хоккея. По ту сторону игры». Ночная Лига представляет фильм о Финале VII Фестиваля в Сочи!
17 октября, 16:00. Стартовала «столица любительского хоккея» - в Рязани теперь 19 команд в «40+» и прибавка за прибавкой в «Лиге Надежды»!
17 октября, 01:00. Новый сезон в Удмуртии: отчего бы Госсовету не пополнить Ночную Лигу?
15 октября, 13:00. Артём Кравченко: Я за Сочи в «Ядрёный Вождь» пришел, и со «СТИ-клубом» задача у нас одна - выиграть в Москве, поехать в Сочи
12 октября, 12:00. Хабаровский край теперь во всех дивизионах: «Мы хотим, чтобы команды были составлены из местных хоккеистов»
10 октября, 15:00. «Моя команда!» – подольский «Витязь»: Поехать в Сочи и завоевать Кубок Крутова!
10 октября, 11:00. Рязанская Ночная Лига: 24 команды и впервые в регионе - "Лига Надежды"
9 октября, 12:00. «Молот» снова в Ночной Лиге! Упали - отжались

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры