Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Игорь Бахмутов: Владимир Путин поставил нам высокую оценку

11.05.18 16:00
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Ночная Хоккейная Лига успешно проводит Финал VII Всероссийского Фестиваля и получила высокую оценку от Президента России Владимира Путина, прошедшая 10 мая в Сочи в Ледовом дворце "Большой" игра "Легенд хоккея" воплотила в реальность мечты многих людей, которые дали единогласную установку продолжать в том же духе - итоги Гала-матча и первой половины Финала VII Фестиваля в интервью генерального директора Ночной Лиги Игоря Бахмутова.

- Владимир Владимирович произнес позитивные слова в адрес Ночной Хоккейной Лиги, всех тех, кто организует соревнование – не только в Сочи, но и на протяжении всего сезона в регионах. Всем нам поставлена высокая оценка, - сообщил Игорь Бахмутов.

На льду наш Президент в очередной раз продемонстрировал прекрасную спортивную форму и голевое чутье. Как и легенды нашего хоккея. Думаю, великое множество людей, посмотревших матч вживую и по телевизору, по достоинству оценили мастерство участников встречи. Полагаю, понравилась пришедшим на "Большой" лично и организация мероприятия, ведь мы подготовили для людей много сюрпризов. Мне кажется, все они испытали множество положительных эмоций. Наши хоккеисты-любители – тем более. Как и год назад глава государства, несмотря на огромное количество дел, уделил им, а также болельщикам, много драгоценного времени и внимания - фотографировался, давал автографы, общался. Многие люди об этом мечтали. И вот – сбылось. Радость людей была неописуемой. Поэтому, считаю, Гала-матч можно считать удачным.

Хоккеисты-любители благодарили за организацию матча, за возможность сыграть и пообщаться с Президентом. Я услышал много положительных мнений, слов поддержки. Если кратко сформулировать суть, она сводится к фразе: "Продолжайте в том же духе". В то же время любители просят предоставить возможность в матче с участием Владимира Владимировича и легенд провести на льду больше времени. Мы всегда прислушиваемся к мнению участников. Поэтому над тем, каким образом эту просьбу удовлетворить, будем думать. 

- Если подвести итоги "Лиги Чемпионов" - насколько победа "Флагмана" из Ленинградской области в розыгрыше Кубка Крутова закономерна?

- Победа в любом спортивном турнире закономерна. Если ты выходишь из группы и без поражений проходишь все стадии плей-офф, значит, твоя победа заслужена. Думаю, какие-либо сетования на нереализацию моментов, судейство со стороны соперников лишни. Да, перед турниром многими прогнозировался финал "Скоростная Машина" - "Запад России". Но хоккейная жизнь может преподнести любой сюрприз. Финал между "Торнадо" и "Флагманом" получился интересным.

- Вылет "Скоростной Машины" в полуфинале вас удивил?

- Откровенно говоря, да. Я неоднократно видел матчи этой команды и в Отборочном этапе Московской области, и в Сочи. "Скоростная Машина" хорошо подготовлена и укомплектована качественными игроками. В атаке есть один из лучших хоккеистов-любителей Эдуард Нестеров. Настоящий лидер. Но, опять же, такова хоккейная жизнь. "Скоростная Машина" - яркая и самобытная команда. Ждем ее в Сочи через год. Может быть, получится выиграть на третий год существования клуба, как произошло в прошлм году с московским "Сталкером".   

- Не считаете, что поражение "Скоростной Машины" лишний раз показывает абсурдность подхода, когда одна команда отказывается играть с другой из-за якобы большой разницы в сумме мастерства?

- Да, такие неприятные ситуации порой возникают. И они команды не красят. Встреча с сильным соперником – возможность повысить уровень мастерства, определенная планка, к которой нужно стремиться. К тому же проигрывать до матча просто-напросто нельзя. В отдельно взятой игре может случиться что угодно. Примеров этому масса. Из последних – финал Кубка России по футболу этого года, который разыграли находящийся в зоне вылета РФПЛ "Тосно" и середняк ФНЛ "Авангард".

- Вырос ли по сравнению с прошлым Финалом уровень "Лиги Чемпионов"?

- Мы действительно увидели целый ряд интересных команд, много победителей прошлых сезонов, которые рассредоточились по разным коллективам. Считаю, уровень игры растет. И растет заметно.

- В этом сезоне оказалась несколько измененной процедура вручения Кубка Крутова. На финальный матч была приглашена его супруга Нина Владимировна и сын Алексей, организовано празднование на льду и в раздевалке.

- Считаю, мы поступили правильно. Наблюдать за тем, как Нина Владимировна выходила на лед и принимала участие в церемонии, было очень трогательно. Дрожащий голос, слезы в глазах. Я думаю, ей и Алексею было очень приятно. Что касается команды-победительницы, то новшества позволили ей получить настоящий, полноценный праздник. Выпить шампанское сразу после победы из Кубка Крутова - это круто (улыбается).

- Гладко ли прошел первый этап Финала Фестиваля с точки зрения организации?

- Да. Мы сработали очень хорошо. Случались процессы со знаком минус. Но отрадно то, что мы понимали – такие накладки могут быть. Вдвойне отрадно то, что мы смогли их оперативно пресечь и нивелировать. Мы четко ощущаем пульс Финала. И это плюс всему коллективу, который занимается организацией и проведением турнира.  

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

22 июля, 15:00. Дмитрий Горячев: Надо вариться в своём соку и рассчитывать на собственные силы, тогда и будет интересный Отборочный этап
22 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 21 - Ставропольский край: «Южный регион, с хоккеем тяжело. Но начали появляться ледовые площадки, так что и качество хоккея улучшится»
19 июля, 16:00. «Матчем чемпионов» Екатеринбург открывает «Арену Авто» - уже второй «дворец Ночной Лиги» в Свердловской области
19 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 20 - Татарстан: «Отборочный этап по всей Республике проходит, борьба нешуточная!»
18 июля, 11:00. Максим Клименко и «Марс-Волхов»: В Волхове просто с ума сходят по нашей команде!
17 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 19 - Нарьян-Мар: «Проверить себя и побороться с командами из других регионов получается только на Финале Фестиваля»
15 июля, 15:01. «Поздравляем, ты в команде и играешь в Ночной Лиге». Игнат Айкин пришел в хоккей сам и рассказывает всем, как это сделать
15 июля, 15:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 18 - Новосибирск: «Зима у нас холодная, но на улице редко играем - крытых катков хватает»
12 июля, 14:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 17 - Ярославль: «Решили назвать команду в честь Ивана Ткаченко - «Ярославская Легенда 17»
10 июля, 15:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 16 - Тюменская область: «Мы уже третье поколение игроков после основателя команды»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры