Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

"Вершина хоккея в Кировской области – это Ночная Лига. А хоккей для Чепецка - это больше, чем игра..."

03.05.18 16:00
Михаил Юрьев, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Кирово-Чепецк – по выражению известного телекомментатора – намоленное хоккейное место, ведь небольшой вятский городок подарил миру трёх Олимпийских чемпионов, включая члена Совета Легенд Владимира Мышкина: и, к сожалению, сегодня этот щедрый на спортивных звёзд край остался без собственной профессиональной команды, единственной отдушиной для всех любителей хоккея на чепецкой земле стала Ночная Лига.

А без хоккея здесь ну совершенно никак, рассказывает тренер "Олимпии" Алексей Посохин.

- Да у нас только на первенстве города в прошлом году 14 команд выступали! Это при населении чуть больше 70 тысяч человек.

- А в региональном дивизионе "40+" только шестеро участников.

- Тут дело в расстояниях. Наша область в европейской части страны – одна из крупнейших по площади. Все матчи Ночной Лиги проводим на кирово-чепецкой арене. Ребятам из Лесного почти 300 километров в одну сторону каждый раз преодолевать, Вятским Полянам – под четыреста. Еще финансовый вопрос сдерживает инициативу и желание многих. Тем не менее, с каждым годом число команд – пусть по чуть-чуть – но неуклонно растёт. Хоккей у нас традиционно популярен, и на Ночную Лигу стабильно собирается приличная аудитория.

- Долгие годы флагманом ледовых просторов Кировской области считался коллектив под названием "Дикие Пчёлы", но нынче о нём ничего не слышно.

- Я имел непосредственное отношение к этой команде. Да, продолжительное время наше лидерство никому не удавалось пошатнуть. Хотя соперники даже своего рода "дрим-тим" пытались собрать. И в очных схватках с нами забывали о правиле любительского хоккея "играем без силовой". Ничто им не помогало. А нам, в свою очередь, стало скучновато в двадцатый раз обыгрывать каждого. Поэтому, дабы возродить конкуренцию, приняли решение "Диких Пчёл" распустить, а игрокам – разойтись по другим командам. Но с условием: не более двух человек в один состав.

- Теперь в лидеры, похоже, надолго пришла "Олимпия". В Отборочном этапе вы прокатились по оппонентам, будто катком: 15 матчей – 15 побед. На Финал Фестиваля ставите перед собой конкретные задачи?

- Цель должна быть обязательно, без неё спорт теряет смысл. Будем двигаться от матча к матчу. Первая планка понятна – выход из группы.

- В прошлом году вам это удалось, причём одной из жертв стал авторитетный новосибирский "Филигран" - за год до этого финалист Кубка Крутова.

- Могли пройти и дальше, да сказался недокомплект: играли в две пятёрки. В четвертьфинале два периода имели преимущество, но не забили, а в концовке зевнули контрвыпад. К слову, нынче тоже не смогли собрать полный состав. Но будем биться.

- В вашем ростере есть ряд известных в хоккейных кругах фамилий – Утробин, Корзунин. Не родственники ли это трио братьев Утробиных из Высшей лиги и Рема Корзунина, первого тренера экс-форвардов столичного "Динамо" Андрея Вахрушева и Дениса Ложкина?

- Нет, хотя Александр Корзунин в детстве занимался у Рема Афанасьевича.

- Хочется верить, что большой спорт вновь придёт в ваш город, давший отечественному хоккею целую плеяду заслуженных мастеров.

- А уж как мы на это надеемся! Разговоры ведутся, что вернётся МХЛ, ВХЛ. Но пока вершина хоккея в Кировской области – это Ночная Лига. А хоккей для Чепецка – больше, чем игра. Это практически жизнь!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

22 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 21 - Ставропольский край: «Южный регион, с хоккеем тяжело. Но начали появляться ледовые площадки, так что и качество хоккея улучшится»
19 июля, 16:00. «Матчем чемпионов» Екатеринбург открывает «Арену Авто» - уже второй «дворец Ночной Лиги» в Свердловской области
19 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 20 - Татарстан: «Отборочный этап по всей Республике проходит, борьба нешуточная!»
18 июля, 11:00. Максим Клименко и «Марс-Волхов»: В Волхове просто с ума сходят по нашей команде!
17 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 19 - Нарьян-Мар: «Проверить себя и побороться с командами из других регионов получается только на Финале Фестиваля»
15 июля, 15:01. «Поздравляем, ты в команде и играешь в Ночной Лиге». Игнат Айкин пришел в хоккей сам и рассказывает всем, как это сделать
15 июля, 15:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 18 - Новосибирск: «Зима у нас холодная, но на улице редко играем - крытых катков хватает»
12 июля, 14:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 17 - Ярославль: «Решили назвать команду в честь Ивана Ткаченко - «Ярославская Легенда 17»
10 июля, 15:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 16 - Тюменская область: «Мы уже третье поколение игроков после основателя команды»
8 июля, 16:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 15 - Магнитогорск: «Мы - столица металлургов. И хоккейный город!»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры