Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Первый в истории Отборочный этап Ночной Лиги стартовал в Биробиджане

11.12.17 11:00

В Биробиджане состоялось торжественное открытие первого в истории Отборочного этапа Ночной Хоккейной Лиги в Еврейской автономной области - после парада участников состоялся "исторический" хоккейный матч, где биробиджанский "Октан" со счетом 2:1 победил земляков из "Тафгая".

Ночная хоккейная лига была создана в 2011 году по инициативе президента РФ Владимира Путина и легенд советского и российского хоккея. За прошедшие годы НХЛ стала самым массовым любительским хоккейным турниром в России.

Подключились к НХЛ и дальневосточные регионы. Лишь Еврейская автономная область оставалась в стороне от всероссийского спортивного фестиваля, но ситуация изменилась к лучшему в этом году. Хоккейные команды ЕАО решили "выйти на новый уровень" и принять участие в первом региональном турнире НХЛ сезона 2017-2018. К шести местным спортивным коллективам — участникам отборочного этапа НХЛ — присоединились также две "ледовые дружины" из Амурской области.

Накануне в Биробиджане состоялось торжественное открытие турнира, за которым последовал "исторический" (первый в истории НХЛ в ЕАО) хоккейный матч. К назначенному времени к хоккейной коробке стадиона "Дружба" прибыли болельщики, судьи и игроки трех биробиджанских команд — "Октан", "Тафгай" и "Легион".

Пока хоккеисты "Октана" и "Легиона" энергично разминались на льду, болельщики обсуждали изменения в региональной хоккейной жизни.

— Жалко, конечно, что чемпионат ЕАО по хоккею с шайбой проводиться уже не будет. В прошлом году 11 команд играли в этом турнире — и молодежь, и ветераны. "Арсенал" из Амурской области участвовал тоже, показывая яркий атакующий хоккей. Он и победил в итоге. А сейчас и "Арсенала" не ждем, так как по возрасту парни не подошли, и наших команд стало меньше. Но развиваться надо, а за НХЛ — будущее, — рассказал Александр, один из болельщиков.

Вскоре хоккеистов трех команд (дивизион НХЛ "18+") пригласили на лед — для торжественного построения. К микрофону подошел координатор НХЛ в ЕАО Эдуард Клейман (капитан команды "Октан") и поздравил собравшихся с праздником спорта. Затем он передал микрофон специальному гостю, прибывшему из столицы Приморья. Председатель межрегиональной комиссии НХЛ Дальнего Востока Олег Зеленин поприветствовал собравшихся.

— Ночная Хоккейная Лига по своей организации не имеет аналогов в мире. Это уникальный турнир, который проходит только в России. С каждым годом количество участников возрастает. Вы все молодцы, что в такой мороз, в таких условиях решили участвовать в этом грандиозном проекте, который носит название "Ночная хоккейная лига". Я хочу поздравить вас с открытием первого турнира НХЛ в ЕАО, пожелать вам удачи и больших спортивных побед, — сообщил Олег Зеленин.

Из колонок грянул государственный гимн. Когда стих финальный аккорд, хоккеисты энергично застучали клюшками по льду. Болельщики издали радостные крики.

После этого начался хоккейный матч с участием "Октана" (хоккеисты вышли на лед в синей форме) и "Тафгая" ( в красной форме). Счет в матче "размочили" хоккеисты "Октана". Больше в первом периоде голов не последовало, несмотря на обилие опасных моментов у ворот обеих команд.
Во втором периоде "красные" перехватили инициативу и сравняли счет (1:1). В третьем периоде "синие" усилили натиск и снова забили. "Тафгай", в чьем составе играли два бывших хоккеиста биробиджанской "Надежды", отчаянно пытался уйти от поражения, но сделать это не удалось. В итоге напряженный матч закончился со счетом 2:1 в пользу "Октана".

Как сообщил Эдуард Клейман, региональный турнир НХЛ в дивизионе "40+" (ветераны) стартует в Биробиджане через неделю. В этих соревнованиях будут играть "Октан" и две хоккейные команды из Амурской области.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

22 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 21 - Ставропольский край: «Южный регион, с хоккеем тяжело. Но начали появляться ледовые площадки, так что и качество хоккея улучшится»
19 июля, 16:00. «Матчем чемпионов» Екатеринбург открывает «Арену Авто» - уже второй «дворец Ночной Лиги» в Свердловской области
19 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 20 - Татарстан: «Отборочный этап по всей Республике проходит, борьба нешуточная!»
18 июля, 11:00. Максим Клименко и «Марс-Волхов»: В Волхове просто с ума сходят по нашей команде!
17 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 19 - Нарьян-Мар: «Проверить себя и побороться с командами из других регионов получается только на Финале Фестиваля»
15 июля, 15:01. «Поздравляем, ты в команде и играешь в Ночной Лиге». Игнат Айкин пришел в хоккей сам и рассказывает всем, как это сделать
15 июля, 15:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 18 - Новосибирск: «Зима у нас холодная, но на улице редко играем - крытых катков хватает»
12 июля, 14:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 17 - Ярославль: «Решили назвать команду в честь Ивана Ткаченко - «Ярославская Легенда 17»
10 июля, 15:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 16 - Тюменская область: «Мы уже третье поколение игроков после основателя команды»
8 июля, 16:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 15 - Магнитогорск: «Мы - столица металлургов. И хоккейный город!»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры