Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

"Деревяшки" побили "дружинников"! Репортаж с матча восьмой группы московской "Лиги Надежды"

27.11.17 13:30
Владислав Уткин, "Чемпионат". championat.com

Ведущий российский спортивный Интернет-портал "Чемпионат" побывал на матче восьмой группы "Лиги Надежды" Отборочного этапа в Москве и выяснил, что встречи "совсем любительских" команд, как и они сами по себе, ничем не менее интересны, чем битвы за "путевку в Сочи" в верхних эшелонах Ночной Хоккейной Лиги.

Недавно мы рассказывали об игре лидеров НХЛ. Пришла пора узнать, что происходит в низших группах. Там интересно!


«Ночная лига даёт нам мотивацию расти дальше»

Ночная хоккейная лига – это не только мастеровитые и обученные команды, президент на льду, Кубок Крутова и двухнедельный майский фестиваль в Сочи. Каждый день на лёд выходят сотни любительских команд. И среди них встречаются коллективы совершенно разного уровня: начиная от чемпиона прошлого сезона «Сталкера», в составе которого играют люди, занимавшиеся хоккеем в спортивных школах, заканчивая командами, игроки которых встали на коньки только год назад. На игру между последними как раз и отправился корреспондент «Чемпионата».

На льду дворца «Центральный» в Москве встретились команды «Урфин Джюс» и «Дружина-ИДП». В глаза сразу бросается оригинальность названия первой из них, но оно имеет иронический оттенок. «Джюсы» образовались только два года назад. По итогам квалификационных игр их отправили в слабейшую восьмую московскую группу дивизиона «Лига Надежды». А назвались они так по мотивам сказки «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», высмеивая таким образом свою «деревянность».

— Когда мы создавали команду, наша самооценка была адекватной. И тогда мы решили назвать самих себя «деревяшками», — рассказал капитан «Джюса» Михаил Фомин.

— Прошло два года, и мы растём, становимся лучше. К себе относимся достаточно трезво, предела совершенству нет. Это весело и хорошо, почему нет? Мы идём на втором месте в таблице? Мы же прогрессируем! Главную цель нашей заявки в Ночную лигу мы видим в систематизации нашего хоккея, чтобы мы не думали, где бы поиграть, а чтобы у нас была чёткая программа. Ночная лига даёт нам мотивацию расти дальше.

«Джюсы» образовались только два года назад. По итогам квалификационных игр их отправили в слабейшую восьмую московскую группу дивизиона «Лига Надежды».

 

Кто такие «дружинники»?

Самоирония — это великая вещь, спору нет. Она позволяет более трезво взглянуть на себя и понять, над чем тебе нужно работать. Помогла она и «Урфину Джюсу» — на данный момент команда с 12 очками занимает второе место в своём дивизионе, выиграв четыре матча из пяти – очень неплохо для новичков. Впрочем, соперник подобрался стоящий – «дружинники» до этой игры отставали от «деревянных солдат» всего на два балла. Повис вопрос: какая из армий — деревянная или та, которая в шлемах и кольчугах возьмёт верх в матче?

Соперник у «Урфина Джюса» был из примерно той же весовой категории. «Дружина-ИДП» образовалась только в этом году. В августе команда провела квалификационные матчи для определения своей группы в «Лиге Надежды», а сейчас она борется за ведущие места и потенциально может в следующем сезоне пойти на повышение.

— Команда у нас молодая. Ребята — весёлые и дружные, — представил свой коллектив его наставник Андрей Миллер. — Наша задача — играть в своё удовольствие. Мы живём в одном районе, представляем Мытищи и Северо-Восточный округ. Нам предложили поиграть в Ночной. Играть в РТХЛ для нас было очень дорого, поэтому пришли сюда. Единственное неудобство — то, что играем по «грязному» времени. Хотелось бы играть подольше.

 

Битва на льду

Команды подобрались интересные, и теперь самое время обратить внимание на ледовые баталии. Первый период прошёл с небольшим преимуществом «Урфина Джюса». Эта команда успела поиграть в большинстве. Единственным опасным моментом в ходе розыгрыша численного преимущества стал выход один на один, но он не был реализован. Стартовая двадцатиминутка так и завершилась с нулевым счётом. Всё изменилось в начале второго игрового отрезка, когда шайбу в составе «дружинников» забросил защитник Алексей Горшков. «Деревяшки» не остались в долгу, через 10 минут они выравняли положение вещей. Сделал это Константин Сметанкин, а помог ему Роман Варламов.

А вот в третьем периоде «деревянная армия» сумела доказать своё превосходство. Причём сделала это ближе к его завершению. Сначала Борис Кирнасов нанёс точный кистевой бросок из круга вбрасывания. А затем всё тот же Варламов выскочил на рандеву с вратарём «Дружины» Ашотом Шахбазяном, переложил шайбу на неудобную руку и послал её в ворота. Голкипер оказался бессилен. «Урфин Джюс» выиграл со счётом 3:1 и приблизился на расстояние одной победы к лидеру восьмой группы КБ «Динамо».

После игры капитан победившей команды Михаил Фомин поделился впечатлениями от матча.

— Немножко не в свою игру играли сначала. Немного хаоса было. Была установка собраться, играть проще и аккуратнее. В конце соперник, наверное, устал. У нас было больше народу, поэтому мы были посвежее. «Дружина» в конце пошла ва-банк, поэтому и пропустила. В конце были моменты, когда команды потолкались? Конечно, куда без этого! Они хотели выиграть и мы тоже хотели выиграть. Вообще, по любительским меркам счёт 3:1 — это достаточно редко. Жалко только, что время «грязное», — сказал Фомин.

Вообще, вся эта история о том, что играть в хоккей можно всем. Или по крайней мере многим. И игравшие команды это доказали. Всего пару лет назад многие из игроков, вышедших в прошлую субботу на лёд «Центрального», не играли вообще, а теперь они как профессионалы отрабатывают смены, забивают голы, отдают передачи и радуются победам. Для этого Ночная хоккейная лига и существует.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

19 октября, 14:30. Магнитка вступила в борьбу за Кубок Крутова и «грант» на строительство катка!
19 октября, 14:00. Эдуард Султанаев: Нам не нужен прямо какой-то Ледовый дворец. Нам достаточно, чтобы у нас был лед, и была над ним крыша
18 октября, 15:00. «Страна хоккея. По ту сторону игры». Ночная Лига представляет фильм о Финале VII Фестиваля в Сочи!
17 октября, 16:00. Стартовала «столица любительского хоккея» - в Рязани теперь 19 команд в «40+» и прибавка за прибавкой в «Лиге Надежды»!
17 октября, 01:00. Новый сезон в Удмуртии: отчего бы Госсовету не пополнить Ночную Лигу?
15 октября, 13:00. Артём Кравченко: Я за Сочи в «Ядрёный Вождь» пришел, и со «СТИ-клубом» задача у нас одна - выиграть в Москве, поехать в Сочи
12 октября, 12:00. Хабаровский край теперь во всех дивизионах: «Мы хотим, чтобы команды были составлены из местных хоккеистов»
10 октября, 15:00. «Моя команда!» – подольский «Витязь»: Поехать в Сочи и завоевать Кубок Крутова!
10 октября, 11:00. Рязанская Ночная Лига: 24 команды и впервые в регионе - "Лига Надежды"
9 октября, 12:00. «Молот» снова в Ночной Лиге! Упали - отжались

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры