Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Москва. 6-8 тур. 11-12 ноября. Ай-да "Доктора"! Молодцы, "деревяшки"! Кто на "Сталкер"?

14.11.17 18:30
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Москва

Успехи "хоккеистов-деревяшек" из "Урфина Джюса" и практикующих врачей из команды "Хоккейные Доктора", герой "банкирского дерби", забивающий голы под вратарским номером, сухая серия "Ледяных Волков", приятно удивляющий "Сухой" и, конечно же, суперматч "Сталкера" с "Метеором", ставший первой серией очередного сезона забойного московского сериала - в обзоре очередных матчей столичного Отборочного этапа и кратком подведении итогов первого круга в "Лиге Мечты".

И снова "Сталкер"! Девятикомандная "Лига Мечты" первой из московских дивизионов "закруглилась", завершением чего стал матч за первое место между фаворитами борьбы за "путевку в Сочи" - могучим "Сталкером" и амбициозным "Метеором", пришедшего в Ночную Лигу в этом сезоне только за Финалом Фестиваля. И тем самым бросившим вызов непобедимому действующему обладателю Кубка Крутова, который в "Лиге Мечты" тоже именно за этим и ничем иным.

Формулу не интриги даже, но интрижищи этой встречи - "Сталкер" очень давно никому не проигрывал? Проверим…" лучше, чем капитан "Метеора" (двукратный бронзовый медалист Фестиваля, между прочим) Илья Тихонов и не сформулируешь, пожалуй. И многое перед игрой действительно говорило за претендентов.

Разумеется, такой матч прошел от ножа – от ножища! – и… снова победил "Сталкер". 4:2. Перипетии и мнения об игре можно почитать в репортажах пресс-службы Ночной Лиги и ведущего российского спортивного портала "Чемпионат" (который даже сравнил "Сталкер" и "Метеор" со СКА и ЦСКА в КХЛ), а мы здесь лишь отметим: да, в Москве открылся очередной сезон забойного "ночного" сериала "Кто на «Сталкер»?". И "Метеор" обещает сыграть в нем не менее увлекательную роль, чем "Арктик" или "Скоростная Машина" в прежние годы. Продолжение, в общем, следует.

Никак не менее упорный матч в субботу на "Серебряном" - примерно в то же время, в которое на "Центральном" рубились "Сталкер" с "Метеором" - выдали "Сухой" и "Бобры". Итог - воистину боевая ничья 4:4, причем пироговские хоккеисты отыгрались с 1:4 в середине второго периода. Именно это не позволило "Сухому" завершить первый круг на чистом третьем месте, которое команда знаменитого авиаконцерна сейчас уступает "сборной силовиков" из "Альфа-Тайм" по разнице шайб при равенстве очков. Но и так "Сухой" очень приятно, признаемся, удивляет, поскольку перед началом сезона казалось, что главные силы ушли вместе с капитаном команды Героем России Сергеем Богданом в новосозданный "АХК "Сухой" в "Лигу Надежды". А тут, видим, дела "АХК" там далеко не блестящи, а "Сухой" тут – в общем-то в порядке, и даже едва не сбил с траектории целый "Метеор" в недавней встрече.

В целом же в "Лиге Мечты" только "ЁжСталь" выглядит, уж извините, мальчиком для битья - 0 очков и 80 пропущенных шайб за восемь матчей (!). У "Истребителей" и "Победы" - соседей по нижней части таблицы – "проблески" результата есть. В последнем матче с "Победой", кстати, "ЁжСталь" забила целых семь голов. Правда, соперник забил десять.

Нельзя сбрасывать со счетов и "Снежинку", которая после невразумительного старта (усугубленного еще и двумя "технарями") набрала какой-никакой ход, имеет за спиной три победы кряду и располагается на пятом месте. Впереди-то – еще целый второй круг, в который ее тренер Сергей Лучинкин смотрит с оптимизмом.

В первой группе "Лиги Надежды" - новый рекорд счета. 17:3 выиграла "Академия" у аутсайдерского "Вэлмакса" (он тут как "ЁжСталь" в "Мечте"). В заявке "Академии" на этот матч было 12 полевых, но, как ни удивительно, забили хотя бы по разу далеко не все. Зато у Романа Дашкова целых шесть шайб и 9 (6+3) очков в сумме за игру. Еще хет-трик у защитника Алексея Осетрова. Лидеры, "Белые Тигры" и "Ядрёный Вождь", одержали очередные победы, причем обе – совсем не "проходные": с "тиграми" уперся "РЖД", и счет 2:0, а "вожди" лишь в шайбу одолели "СТИ-клуб" 3:2. Действующий победитель дивизиона "Арктик" не проигрывает уже шесть матчей кряду и уже делит четвертое-пятое места по очкам. "ВМЗ", уверенно побеждая всех, кто ниже по таблице, еще плотнее "столбит" за собой третью строчку. Тут интересно будет как раз в субботу на "Центральном", когда "заводчане" встречаются с "полярниками".

Во второй группе "Ледяные Волки Восточный", команда Александра Мостового и Евгения Плющенко, одерживает уже третью кряду "сухую" победу в сезоне (с "перерывом" на ничью 2:2 с лидерским "МегаФоном") – 1:0, 3:0, 5:0. Немудрено, что голкипер "волков" Михаил Куликов – лучший из вратарей турнира: по нему пришелся 121 бросок, из которых он пропустил только девять, 93% отраженных. Замечательный результат. А при сохранении такого темпа "Ледяные Волки" легко могут поспорить дальше с "Премьером" и "МегаФоном" за первое-второе места. У "Газпромбанка" три победы подряд – и они уже четвертые в таблице.

Предыдущее крупное – неожиданное, и первое в сезоне – поражение "Академиков" от пред-предпоследних "Московских Соколов" 3:9 (а для "соколов" это первая победа, что примечательно), по идее, "академиков" должно было не на шутку взбодрить. Предпоследнюю "Россию" они затем разгромили 8:0 (три шайбы "налил" в этом матче Алексей Наливкин). Первая (и вторая в сезоне вообще) крупная победа "Банзая" - фарм-клуба "Ядрёного Вождя", у руля которого, так же, как и у "основы", тренер Максим Викторов) – 6:1 над "Клубом болельщиков «Спартака»". В субботу один из двух лидеров, "Субару", встречается с "Ледоколом Студёным", который не знает поражений с середины сентября. Побеждает "Ледокол" - и выходит на второе место, на место "Субару". Во главе таблицы вполне уверенно закрепилась "Вольта", победа над "Русичами" стала для которой пятой кряду и шестой в семи матчах сезона в третьей группе "Лиги Надежды".

Группа 4 эти игровые субботу и воскресенье пропускала.

Лидеры Группы 5 "Альфа-тайм 2" и "Эллирон" продолжают заочное соперничество, ведущее их к очной встрече. "Эллирон" не оставил шансов "МД" - 9:1 ("покер" Максима Сомова), а вот "Альфа-тайм 2" едва не споткнулся на "МОЭСК" - вели 2:0, в середине матча стало 2:1, а дальше – дальше нервная вторая половина встрече, в которой одна единственная шайба "энергетиков" могла перевернуть все с ног на голову. Отдадим должное вратарю "альфовцев" Андрею Кривицкому – соперник перебросал его команду в полтора раза. Первую в сезоне победу – 5:3 над занимающим последнее место "БСК" - одержали "Ледяные Волки" (фарм "Ледяных Волков Восточный" из второй группы). Они – предпоследние в этом турнире. А вот коллектив под звучным названием "ГТО" "нормативы", похоже, сдавать начал – четвертая победа подряд, и уже четвертое место. На третьей позиции закрепился "Внешфинбанк", в "банкирском дерби" обыгравший "Райфайзенбанк" со счетом 5:0.

Две шайбы в этом матче на счету Дмитрия Кабаева, выступающего под небанальным для полевого игрока номером "1". На поверку это совсем неудивительно, если знать – этот человек прекрасно себя чувствует и поле, и в воротах. В Ночной Лиге он пока решил забивать, а не отбивать – 9 (4+5) в трех матчах, между прочим.

У шестой группы также эти выходные стали и выходными в Ночной Лиге.

Ай-да "Доктора"! Команда практикующих врачей – все очень серьезно, не медработников в состав они не берут – одерживает третью победу кряду, на этот раз над "СБ" со счетом 4:3. Впереди теперь у них "СМУ-33" - очень сильный соперник, занимающий второе место группе – то есть "первое среди остальных". На номинальном-то первом в этом турнире зеленоградские "Крылья Победы", настолько превосходящие всех в Группе 7 по классу, что забивают в среднем по 11 шайб за матч. Самый последний результат – 12:4, например.

И, наконец, восьмая группа – самая любительская из любительских в московской Ночной Лиге. "Урфин Джюс" и его "деревянные хоккеисты", как с юмором относятся к себе замечательные ребята из этой команды, уже на втором месте - после трех побед подряд. В матче с командой "Арсенал школа хоккея" Евгений Сегал делает первый хет-трик в истории "Урфина Джюса" в любительском чемпионате страны – он с шестью шайбами в пяти матчах лучший снайпер этого веселого коллектива. 

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

22 ноября, 12:00. "Ночной Лиге - двадцать лет! В пику заокеанской NHL работяги собираются после смены и гоняют шайбу"
22 ноября, 11:30. Вячеслав Крысанов: Нам всем до Сочи как до Китая пешком еще! Обещаем "Скоростной Машине" веселые встречи
20 ноября, 15:00. Игорь Бахмутов: Пришло время Ночной Лиге расти не только вширь, но и вглубь
20 ноября, 14:30. Первая встреча: "Благовест" ехал со скоростью "Машины" только один период
19 ноября, 12:07. Форвард "Восхода СУ-2" Эдуард Султанаев вступил в "Клуб Сергея Макарова"
17 ноября, 17:00. Челябинск. Возвращение чемпионов!
16 ноября, 14:00. "Моя команда!" - "Балтийский Флот": "От солдата до полковника - не в ущерб службе"
16 ноября, 07:00. Форвард "Автоимпорта" Игорь Власов вступил в "Клуб Сергея Макарова"
15 ноября, 12:00. Ночная Лига Удмуртии: уже месяц чемпионата позади
14 ноября, 09:00. Есть "Лига Надежды" в Приморском крае!

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ