Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

"Моя команда!" - пилотный выпуск: "Урфин Джюс" и его хоккеисты-"деревяшки"

11.10.17 15:00
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

"Моя команда!" - Ночная Хоккейная Лига запускает информационный проект, призванный рассказывать об участниках Всероссийского Фестиваля от первого лица - устами самих хоккеистов-любителей со всех концов нашей необъятной страны любительского хоккея: в пилотном выпуске - коллектив, как они сами себя называют, "деревяшек" из московской команды со сказочным названием "Урфин Джюс".

Откуда взялся в Ночной Лиге Москвы "Урфин Джюс" и откуда у него такое название?

 

Нападающий Михаил Фомин: Дело было так. У нас здесь в мае 2016 года был местный турнир, на этой коробке. И наш вратарь предложил нам поучаствовать. А мы такие абсолютно отдельные ребята – кто-то когда-то в каких-то разных командах играл - решили, что это неплохой повод вместе собраться нам и сделать команду. Началось с того, что придумывали название. Достаточно трезво оценивали свой уровень на то время (смеется). Ну, думали, мы какие-то "деревянные", надо что-то такое придумать. И вот так родился "Урфин Джюс". Я попросил своего друга, татуировщика, нарисовать эту картинку. Так все и получилось.

Нападающий Алексей Осепян: Это же из детства – всем знакомый Урфин Джюс. Из "Изумрудного города". И его деревянные солдаты. У нас тоже такие есть.

Защитник Иван Борунов: Мы чувствуем себя "деревяшками", поэтому название нам соответствует. Но мы уверенно растем. Если посмотреть назад, в каких-то мини-турнирах это было совсем "дерево-дерево". А сейчас мы уже более гибкие, более пластичные. Как такие, знаете, молодые орешки (улыбается). Когда он молодой, он гнется как угодно. Вот и мы так же. Поэтому я считаю, что у нас самое позитивное название. Самое, наверное, креативное. 

Фомин: На самом деле из того состава, на том турнире, осталось, наверное, человек пять. Мы тогда выступали без тренеров. И ребята, которые судили турнир, говорили: вы такие классные, типа, у вас и желание есть, но нужно, чтобы вас кто-то чему-то учил. И эти ребята стали нашими тренерами. До сих пор мы вместе, и они нас тренируют. Мы проиграли все матчи на том турнире, но они отметили нашу целеустремленность, и решили предложить нам нас тренировать. 

Тренируют "Урфин Джюс" Иван Еловацкий и Кирилл Мокрецов. 

Фомин: Они достаточно молодые ребята. И я так понимаю, что в свое время они немножечко недошагнули до серьезной карьеры. Нам это очень подходит, потому что я тренировался раньше в другой команде – там был тренер, действительно игравший. Он знает игру, он понимает это, но подход к игрокам у него не тот. Он начинал с каких-то серьезных вещей, а нам что нужно? У нас всех не хватало какой-то базы. И эти ребятам дали нам действительно очень многое. Я сейчас чувствую, что за эти полтора года прогресс огромный.

Борунов: Тренеры у нас здоровские! У нас их два. Ребята достаточно молодые, но вот степень подачи материала – именно на льду, на площадке, на мой взгляд очень замечательная. Всё как-то непринужденно, без каких-то там жесткостей. Но в то же время это все выполняется беспрекословно. И никто не говорит, что мы не будем делать так, как говорит тренер. То есть, мне кажется, что мы самая счастливая команда.

"Урфин Джюс" - новичок московской Ночной Лиги, выступает в восьмой группе "Лиги Надежды" - самой любительской в "чисто любительском" дивизионе. Пока они провели два матча - в первом выиграли у "Ночного экспресса" 4:2, во втором уступили лидеру дивизиона, "КБ Динамо", 2:5.

Фомин: Мы не ставим перед собой в первый сезон какие-то колоссальные задачи. Мы хотели прежде всего иметь какую-то системность, чтобы мы не искали каждый раз какие-то товарищеские матчи, участвовали в каких-то небольших турнирах. Мы хотели, чтобы у нас на год вперед было понятно, что каждые выходные, грубо говоря, матч. Чтобы мы наигрывали уже какие-то внутрикомандные звенья, связи. То есть, хотели какой-то качественный следующий уровень иметь. Так мы оказались в восьмой группе, где соперники, в общем-то, нам по силам. Ну, не знаю – как будет, так будет. Выиграем – хорошо.

Борунов: В нашей команде нет такого, что мы наговариваем друг на друга после игры – что у нас защита что-то или нападение… У нас это всё как-то дружно, коллективно. Никаких обид, ничего такого нет. На самом деле, очень легко. Мы прямо кайфуем от того, что мы участвуем. У нас было пока только две игры - одна была выигрышная, во второй мы проиграли. Делаем выводы из любых игр – из побед, из поражений. Не отчаиваемся, если проигрываем. Если выигрываем – радуемся как дети!

Осепян: Мы своего добьемся. Пусть через десяток поражений, но победы своей мы все равно добьемся обязательно!

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

22 ноября, 12:00. "Ночной Лиге - двадцать лет! В пику заокеанской NHL работяги собираются после смены и гоняют шайбу"
22 ноября, 11:30. Вячеслав Крысанов: Нам всем до Сочи как до Китая пешком еще! Обещаем "Скоростной Машине" веселые встречи
20 ноября, 15:00. Игорь Бахмутов: Пришло время Ночной Лиге расти не только вширь, но и вглубь
20 ноября, 14:30. Первая встреча: "Благовест" ехал со скоростью "Машины" только один период
19 ноября, 12:07. Форвард "Восхода СУ-2" Эдуард Султанаев вступил в "Клуб Сергея Макарова"
17 ноября, 17:00. Челябинск. Возвращение чемпионов!
16 ноября, 14:00. "Моя команда!" - "Балтийский Флот": "От солдата до полковника - не в ущерб службе"
16 ноября, 07:00. Форвард "Автоимпорта" Игорь Власов вступил в "Клуб Сергея Макарова"
15 ноября, 12:00. Ночная Лига Удмуртии: уже месяц чемпионата позади
14 ноября, 18:30. Москва. 6-8 тур. 11-12 ноября. Ай-да "Доктора"! Молодцы, "деревяшки"! Кто на "Сталкер"?

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ