Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Министерство спорта России предписало региональным властям взять организацию и проведение Отборочного этапа Ночной Лиги под особый контроль

18.09.17 15:00
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Министерство спорта России предписало руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры взять под особый контроль подготовку, организацию и проведение Отборочного этапа VII Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд и обеспечить включение соревнований Ночной Хоккейной Лиги в региональные календарные планы физкультурных и спортивных мероприятий - об этом говорится в письме заместителя министра спорта России Марины Томиловой.

В документе, в частности, спортивным руководителям субъектов России предписано "оказать всестороннюю поддержку в проведении матчей открытия и региональных этапов VII Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в период с сентября 2017 года по апрель 2018 года, а также оказать содействие в предоставлении объектов спорта, имеющих ледовые площадки, отвечающие требованиям правил игры в хоккей, для проведения календарных игр".

Также предписано "обеспечить включение данного мероприятия в региональный календарный план физкультурных и спортивных мероприятий и совместно с официальным представителем Ночной хоккейной лиги в субъекте разработать Положение о региональном фестивале по хоккею среди любительских команд".

"Принимая во внимание социальную значимость ежегодного Всероссийского Фестиваля... прошу вас взять под особый контроль подготовку, организацию и проведение данных соревнований в субъекте Российской Федерации, а также командирование команды - победителя на финальный этап Фестиваля".

Министерство спорта России констатировало, что "проведение такого масштабного проекта вызывает небывалый интерес спортсменов любителей в Российской Федерации. Данный проект поддержан Президентом Российской Федерации В.В. Путиным и ежегодно получает широкую огласку в средствах массовой информации в Российской Федерации".

Полностью с документом вы можете ознакомиться по ссылке в соответствующем разделе официального сайта Ночной Лиги.

Отборочный этап VII Всероссийского Фестиваля Ночной Лиги стартовал 2 сентября в Москве и проводится в субъектах РФ с сентября 2017 года по апрель 2018 года. В настоящее время продолжается заявочная кампания, ожидается участие около 1000 команд из порядка 80 регионов России. 

Финал VII Фестиваля с участием победителей региональных Отборочных этапов пройдет в Сочи с 2 по 18 мая 2018 года. Традиционный Гала-матч Финала Фестиваля запланирован на 10 мая.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

19 октября, 14:30. Магнитка вступила в борьбу за Кубок Крутова и «грант» на строительство катка!
19 октября, 14:00. Эдуард Султанаев: Нам не нужен прямо какой-то Ледовый дворец. Нам достаточно, чтобы у нас был лед, и была над ним крыша
18 октября, 15:00. «Страна хоккея. По ту сторону игры». Ночная Лига представляет фильм о Финале VII Фестиваля в Сочи!
17 октября, 16:00. Стартовала «столица любительского хоккея» - в Рязани теперь 19 команд в «40+» и прибавка за прибавкой в «Лиге Надежды»!
17 октября, 01:00. Новый сезон в Удмуртии: отчего бы Госсовету не пополнить Ночную Лигу?
15 октября, 13:00. Артём Кравченко: Я за Сочи в «Ядрёный Вождь» пришел, и со «СТИ-клубом» задача у нас одна - выиграть в Москве, поехать в Сочи
12 октября, 12:00. Хабаровский край теперь во всех дивизионах: «Мы хотим, чтобы команды были составлены из местных хоккеистов»
10 октября, 15:00. «Моя команда!» – подольский «Витязь»: Поехать в Сочи и завоевать Кубок Крутова!
10 октября, 11:00. Рязанская Ночная Лига: 24 команды и впервые в регионе - "Лига Надежды"
9 октября, 12:00. «Молот» снова в Ночной Лиге! Упали - отжались

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры